Топ-100 Блины тонкие обыкновенные: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины тонкие обыкновенные: рецепт

10.11.2023

Блины тонкие обыкновенные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Русская кухня/Блины
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Молоко — 2 стакана
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — половину ч. л.
  • Растительное масло — 1,5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разбиваем яйца и хорошенько перемешиваем. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Получается очень густая консистенция, и, что самое главное, без комочков. По чуть-чуть вливаем молоко и перемешиваем, чем жиже тесто -—тем больше за раз можно добавлять молока. Такой способ поэтапного смешивания ингредиентов позволяет не переживать о возможных комочках, что в случае, когда нет под рукой миксера, становится очень актуально. Теперь добавляем соль, сахар. Когда сковородка достаточно нагреется (ни в коем случае она не должна быть слишком горячей, в моем случае это температура средняя между максимально возможной и средней для плиты) добавляем в тесто масло, перемешиваем и начинаем жарить блинчики. С одной стороны сковородки выливаем немного теста и быстрыми наклонными движениями равномерно распределяем тесто по поверхности, таким образом получается круглый и тонкий блинчик. Примерно секунд 20 ждем, пока схватится нижняя сторона, а края подрумянятся, и переворачиваем блинчик, другая сторона готовится еще быстрее.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту