Топ-100 Японский омлет дасимаки-тамаго: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Японский омлет дасимаки-тамаго: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Японский омлет дасимаки-тамаго

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо (органическое) — 6 штук
  • Бульон даши — 500 мл.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 20 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбить в миске яйца в светлую воздушную пену. Добавить бульон даси и 1 чайную ложку соевого соуса. Перемешать. Слегка смазать сковороду маслом и разогреть на среднем огне. Налить на сковороду столько смеси из яиц и даси, чтобы получился тонкий блин. Палочками придавливать все пузырьки воздуха. Когда омлет слегка подсушится сверху, пройтись вокруг него палочками, чтобы высвободить края. Теперь самая сложная часть: вообразить, что омлет разделен горизонтальными линиями на три части, первая из которых находится дальше всего. Палочками свернуть треть омлета с дальней стороны к центру. Теперь согнуть эти две трети омлета на оставшуюся треть по направлению к себе. На пустую часть сковороды налить немного смеси из яиц и бульона даси, поднимая жареный омлет, чтобы жидкая смесь подтекала под него. Повторять шаги 6 и 7 до тех пор, пока тамаго не станет толщиной 2,5 см.  Снять со сковороды и придавить бамбуковой циновкой для суши. Затем остудить дасимаки до комнатной температуры и снять циновку. Нарезать полосками. Подавать омлет как обычные роллы.

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту