Топ-100 Творожники с морковью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожники с морковью: рецепт

10.11.2023

Творожники с морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Русская кухня/Творожники
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Творог — 300 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Морковь — 500 гр.
  • Пшеничная мука — половину стакана
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь промыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, подлить ¼ стакана воды, прибавить ½ столовые ложки масла. Затем, закрыв кастрюлю крышкой, поставить морковь на огонь и тушить, наблюдая, чтобы она не подгорела. Если вода вся выкипит, а морковь будет еще твердой, надо добавить 1–2 столовые ложки воды, так чтобы к моменту готовности моркови вся вода выкипела. Готовую морковь протереть сквозь волосяное сито, смешать с протертым творогом, прибавить половину стакана муки или манной крупы, сырое яйцо, сахар, соль и все это перемешать. Разделать тесто на кусочки и слепить лепешки. Обжарить до золотистой корочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту