Топ-100 Сладкие творожные шанешки: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сладкие творожные шанешки: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Сладкие творожные шанешки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Творог — 400 гр.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Ванильный стручок — 1 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 мл.
  • Лимонная цедра — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог поместить в большую миску, добавить яйца, кончиком ножа достать из стручка ванильные семена, добавить несколько капель натурального ванильного экстракта, сахар, натереть лимонную цедру, перетереть все ингредиены вилкой, всыпать муку, замесить тесто. Тесто получается консистенции густой сметаны: оно не должно быть ни слишком крутым, ни жидковатым. Насыпать на стол небольшое количество муки. Десертной ложкой взять немного теста, обвалять его в муке, сформировать шарик. Обваливать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Смысл этой техники следующий: на поверхности оказывается намного больше муки, чем в составе теста. Когда при запекании нежное тесто увеличится в объеме, примерно, в полтора раза, мучная корочка поможет сформировать каркас, который будет удерживать находящуюся внутри нежную текстуру. Выложить шанешки на пекарскую бумагу и перенести на противень. Поставить в разогретую до 200 °C духовку и выпекать 10–15 мин..

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту