Топ-100 Ржаные лепешки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ржаные лепешки: рецепт

10.11.2023

Ржаные лепешки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Русская кухня/Лепешки
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Ржаная мука — 3 стакана
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром (или медом), добавить яйцо, сметану, все хорошо перемешать. В полученную массу порциями добавить муку, разрыхлителем или гашеную соду, соль по вкусу. Замесить тесто. Тесто должно получится эластичное, не липнуть к рукам. Сформировать лепешки и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Поставить в духовой шкаф. Выпекать 20 мин.. При температуре 200 °C, до готовности.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту