Топ-100 Рисовая каша: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовая каша: рецепт

10.11.2023

Рисовая каша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Русская кухня/Пошаговые рецепты/Каши на молоке
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Рис — 230 гр.
  • Вода — 650 мл.
  • Молоко — 600 мл.
  • Сахар — 30 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис промыть и переложить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения и варить на небольшом огне 15 мин., периодически помешивая, чтобы рис не пригорел ко дну. Параллельно в отдельной кастрюле подогреть молоко, не доводя до кипения. Влить молоко к полуготовому рису, добавить сахар и соль. Варить еще 10–15 мин., помешивая, пока рис не станет полностью мягким. В конце варки добавить в кашу сливочное масло, хорошо перемешать и подавать с кусочком масла в тарелке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту