Топ-100 Курица по китайски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица по китайски

25.10.2023

Курица по китайски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для курицы потребуется:
  • стейк куриный: 4 шт
  • специи: 1 ст. л.
  • вода 200 мл
  • коньяк: 2 ст. л.
  • имбирь: 2 кусочка
  • соль: 1 ч. л.
  • мед: 2 ст. л.
  • перец болгарский: 1 шт
  • перец красный жгучий: 1 шт
  • чеснок: 3 зубчик
  • лук зеленый: 1 пучок
  • Кунжут 2 ст. л.
  • сахар: 1 ч. л.
  • соевый соус: 20 мл
  • терияки: 1 ч. л.
  • уксус бальзамический: 2 ст. л.
  • растительное масло: 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Стейки мою, удаляю с каждого стейка косточку, слегка солю.

2

В сковороду наливаю растительное масло, добавляю специи, воду, коньяк и два кусочка корня имбиря. Ставлю на максимальный огонь и закладываю курицу в сковороду, готовлю до готовности переворачивая на обе стороны, пока не выкипит вода и курочка начнет жариться, крышкой не накрываю, в конце смазываю курочку медом. Отбираю 4 ст. л. бульона с курицы, который не выкипел до конца для соуса.

3

Перец нарезаю на кубики, нарезаю зеленый лук, измельчаю чеснок.

4

Готовлю соус: в глубокой миске смешиваю сладкий перец, лук, чеснок, добавляю кунжут, сахар, соевый соус, терияки, бальзамик, бульон, солю по вкусу.

5

Нарезаю мелко горький перец, в сковороду наливаю немного растительного масла, ставлю на огонь, масло нужно раскалить с перцем и каленное масло перелить через ситечко в соус ( чтобы кусочки перца остались в ситечке). Перемешаю. Соус готов.

6

Как подаю: беру кусочек курочки, делаю чуть-чуть надрезы вдоль, чтобы соус пропитался. Затем поливаю сверху соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту