Курица по китайски
Ингредиенты
- для курицы потребуется:
- стейк куриный: 4 шт
- специи: 1 ст. л.
- вода 200 мл
- коньяк: 2 ст. л.
- имбирь: 2 кусочка
- соль: 1 ч. л.
- мед: 2 ст. л.
- перец болгарский: 1 шт
- перец красный жгучий: 1 шт
- чеснок: 3 зубчик
- лук зеленый: 1 пучок
- Кунжут 2 ст. л.
- сахар: 1 ч. л.
- соевый соус: 20 мл
- терияки: 1 ч. л.
- уксус бальзамический: 2 ст. л.
- растительное масло: 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Стейки мою, удаляю с каждого стейка косточку, слегка солю.
В сковороду наливаю растительное масло, добавляю специи, воду, коньяк и два кусочка корня имбиря. Ставлю на максимальный огонь и закладываю курицу в сковороду, готовлю до готовности переворачивая на обе стороны, пока не выкипит вода и курочка начнет жариться, крышкой не накрываю, в конце смазываю курочку медом. Отбираю 4 ст. л. бульона с курицы, который не выкипел до конца для соуса.
Перец нарезаю на кубики, нарезаю зеленый лук, измельчаю чеснок.
Готовлю соус: в глубокой миске смешиваю сладкий перец, лук, чеснок, добавляю кунжут, сахар, соевый соус, терияки, бальзамик, бульон, солю по вкусу.
Нарезаю мелко горький перец, в сковороду наливаю немного растительного масла, ставлю на огонь, масло нужно раскалить с перцем и каленное масло перелить через ситечко в соус ( чтобы кусочки перца остались в ситечке). Перемешаю. Соус готов.
Как подаю: беру кусочек курочки, делаю чуть-чуть надрезы вдоль, чтобы соус пропитался. Затем поливаю сверху соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту