Топ-100 Рис с курицей и овощами по-тайски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с курицей и овощами по-тайски

25.10.2023

Рис с курицей и овощами по-тайски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • рис: 140 г
  • вода 270 мл
  • филе куриное: 150 г
  • соевый соус: 2 ст. л.
  • масло сливочное: 8 г
  • яйца: 1 шт
  • чеснок: 3 зубчик
  • лук белый: половину шт
  • морковь: половину шт
  • горошек зеленый замороженный: 25 г
  • кукуруза замороженная: 25 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварить рис до готовности.

2

Куриное филе нарезать на небольшие кубики.

3

Чеснок измельчить, лук мелко нарезать.

4

Морковь нарезать на небольшие кубики.

5

В миску вбить яйцо, слегка посолить и взбить вилкой или венчиком.

6

В разогретую сковороду добавить сливочное масло и влить яйцо.

7

Готовить на сильном огне, постоянно помешивая секунд 20-30.

8

Переложить яйцо в тарелку и пока отставить в сторону.

9

В ту же сковороду влить растительное масло и выложить лук и чеснок.

10

Жарить на сильном огне минуту.

11

Добавить куриное филе, жарить периодически помешивая 4 мин.

12

Добавить соль и перец по вкусу.

13

Добавить морковь, замороженный горошек и кукурузу, перемешать, готовить 3 мин.

14

Добавить вареный рис и яйцо, перемешать.

15

Добавить соевый соус, перемешать, готовить 2 мин.

16

При подаче посыпать кунжутом или зеленым луком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту