Топ-100 Творожный пирог с яблоками и корицей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный пирог с яблоками и корицей

22.10.2023

Творожный пирог с яблоками и корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Артланч Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Творожный пирог с яблоками и корицей - ещё один пример тёплой домашней выпечки, которая как правило никого не оставляет равнодушным.

Ингредиенты

  • Мука - 300-320 г
  • творог - 200 г
  • сахар - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 50 г
  • масло растительное - 15 г
  • яблоки - 300-350 г
  • корица - половину ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сода - половину ч. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготавливаем все необходимые для приготовления творожного пирога с яблоками и корицей ингредиенты. Яблоки и яйцо моем.

2

В просторной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку (300 г), разрыхлитель ( 1 ч. л.) и соду (1/2 ч. ложки).

3

В другую миску кладём творог (200 г), сахар (50 г), молоко (50 г), яйцо и соль (1/4 ч. ложки). Тщательно перемешиваем до однородной массы. Кто не любит небольшие комочки творога в тесте, то может пробить массу блендером до необходимой стадии гомогенизации.

4

В массу добавляем растительное масло (15 г) и перемешиваем до объединения ингредиентов.

5

В сухую часть теста добавляем жидкую и замешиваем тесто. Если тесто слишком липкое добавляем ещё муки. Должно получится мягкое творожное тесто лишь слегка липнущее к рукам.

6

Раскатываем пласт толщиной 3-4 мм прямоугольной формы. Если тесто не принимает прямоугольную форму можно его подрезать тупой стороной ножа до получения нужной формы. Из остатков теста можно сделать маленькие булочки.

7

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины (её удобно вытаскивать небольшой чайной ложкой). Нарезаем яблоки на дольки небольшого размера.

8

Мысленно делим прямоугольник на три части и в центральную часть укладываем дольки яблок. Посыпаем яблоки корицей (1/2 ч. ложки).

9

Разрезаем края основы параллельными полосками по углом (шириной примерно 2 см).

10

Закрываем начинку, стягивая полоски к середине чередуя их между собой. Если позволяет полоска из теста, то её можно стягивать не к центру, а к противоположенной стороне, натягивая саму полосу.

11

Посыпаем наш будущий пирог сверху небольшим количеством сахара и корицы. Здесь количество сахара и корицы определяется на вкус. Если получились излишки теста, то их также укладываем рядом — запекутся наши булочки вместе с пирогом. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.

12

Творожный пирог с яблоками и корицей готов! Вот так и получается самая вкусная домашняя выпечка. Подавать пирог можно как горячим, так и холодным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту