Топ-100 Теплый салат с курицей под йогуртовым соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Теплый салат с курицей под йогуртовым соусом: рецепт

21.11.2023

Теплый салат с курицей под йогуртовым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Картофель в мундире — 4 шт.
  • Яблоки зеленые — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • смесь салатных листьев — 300 гр.
  • Кинза — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • мед — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Смесь перцев свежемолотая
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе нарезать вдоль тонкими пластинками, а затем полосками, солить не нужно.

2

Раскалить на сковороде растительное масло, выложить мясо, придавая ему различную форму. Жарить со всех сторон до получения золотистой корочки. Выложить полоски на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.

3

Мелко нашинковать репчатый лук, обжарить до получения золотистого цвета, перемешать с мясом.

4

Зеленые яблоки очистить от семенных камер, мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не почернела.

5

Отваренный в мундире картофель очистить и нарезать кубиками. Перемешать все подготовленные ингредиенты, добавить рубленый чеснок.

6

Для соуса смешать натуральный йогурт без вкусовых и цветовых добавок, подлить лимонный сок, всыпать рубленую зелень кинзы и укропа, молотый перец, положить мёд.

7

Выложить в порционную тарелку горсть промытых салатных листьев. Перед подачей курицу с овощами и фруктами прогреть на сковороде без масла, огонь – средний. Смесь выложить в тарелку, отдельно подать соус.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту