Салат с фасолью, перепелиными яйцами, сыром и изюмом
Ингредиенты
- 10-12 перепелиных яиц
- 300 гр. Мороженой стручковой фасоли
- 300 гр. Листьев салата — 100 гр. (4 ст. л.) Сыра твердых сортов
- 2/3 стакана изюма
- для соуса потребуется:
- 2 яичных желтка — 1 зубчик чеснока —половину стакана растительного масла
- 3 ст. л. Лимонного сока
- 2 ч. л. Горчицы — 2 ч. л. (14 грам.) Меда
- перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить вкрутую перепелиные яйца, остудить и нарезать на половинки, оставить несколько штук для украшения салата. Помыть и залить кипятком изюм, хорошо промыть листья салата. Сварить в подсоленном кипятке стручки фасоли (примерно 10 мин. ), отцедить и дать остыть. Измельчить листья салата руками, смешать с фасолью, высыпать обсушенный изюм, половинки яиц, крупно натертый сыр и аккуратно перемешать. Приготовить соус, для этого добавить в растертые с горчицей желтки (2 шт. ) мед, соль и продолжая взбивать частями (по 1 ч. л. ) масло, в конце в соус положить раздавленный прессом чеснок и лимонный сок, подсолить, слегка поперчить и хорошо перемешать. Соус необходимо готовить непосредственно перед подачей салата к столу, т. к. он при стоянии расслаивается. Салат с фасолью, перепелиными яйцами, сыром и изюмом полить сверху соусом и украсить половинками яиц.
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту