Топ-100 Салат с фасолью, перепелиными яйцами, сыром и изюмом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с фасолью, перепелиными яйцами, сыром и изюмом: рецепт

21.11.2023

Салат с фасолью, перепелиными яйцами, сыром и изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 10-12 перепелиных яиц
  • 300 гр. Мороженой стручковой фасоли
  • 300 гр. Листьев салата — 100 гр. (4 ст. л.) Сыра твердых сортов
  • 2/3 стакана изюма
  • для соуса потребуется:
  • 2 яичных желтка — 1 зубчик чеснока —половину стакана растительного масла
  • 3 ст. л. Лимонного сока
  • 2 ч. л. Горчицы — 2 ч. л. (14 грам.) Меда
  • перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварить вкрутую перепелиные яйца, остудить и нарезать на половинки, оставить несколько штук для украшения салата. Помыть и залить кипятком изюм, хорошо промыть листья салата. Сварить в подсоленном кипятке стручки фасоли (примерно 10 мин. ), отцедить и дать остыть. Измельчить листья салата руками, смешать с фасолью, высыпать обсушенный изюм, половинки яиц, крупно натертый сыр и аккуратно перемешать. Приготовить соус, для этого добавить в растертые с горчицей желтки (2 шт. ) мед, соль и продолжая взбивать частями (по 1 ч. л. ) масло, в конце в соус положить раздавленный прессом чеснок и лимонный сок, подсолить, слегка поперчить и хорошо перемешать. Соус необходимо готовить непосредственно перед подачей салата к столу, т. к. он при стоянии расслаивается. Салат с фасолью, перепелиными яйцами, сыром и изюмом полить сверху соусом и украсить половинками яиц.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту