Топ-100 Салат «Нисуаз» с тунцом по-французски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Нисуаз» с тунцом по-французски: рецепт

21.11.2023

Салат «Нисуаз» с тунцом по-французски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Тунец консервированный — 2 банки
  • фасоль стручковая зеленая — 500 гр.
  • Картофель — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Листья салата — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Анчоусы — 8 шт.
  • Маслины без косточек — 7 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Масло растительное
  • для заправки потребуется:
  • масло оливковое — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Уксус винный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель вымыть под проточной водой, отварить в мундире в течение 25 мин.. Подержать клубни в холодной воде. Снять кожуру, нарезать мякоть кубиками. У зеленой фасоли отрезать кончики, опустить в кипяток, подсолить. Варить в течение двух или трех мин. , до полуготовности. Откинуть продукт на дуршлаг, залить охлажденной водой. Этот нехитрый прием позволит сохранить яркий зеленый цвет фасоли. Сладкий болгарский перец запечь в духовке, температура приготовления – 200 ℃ На овощах должны появиться подпалины. Переложить перец на 10 мин. в полиэтиленовый пакет, закрыть. Снять кожицу, удалить семенные камеры. Мякоть нарезать кубиками, помидоры – кольцами. Положить сырые яйца в холодную воду, дождаться закипания, варить 10 мин.. Переложить в холодную воду, затем очистить и разрезать каждое яйцо на четыре части. Консервированного тунца выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Для заправки нарезать очищенный чеснок, перемешать его с белым винным уксусом, молотым черным перцем и солью по вкусу. Оливковое масло влить тонкой струйкой, взбивать венчиком. Должна получиться смесь, похожая на эмульсию. Выложить на тарелки вымытые листья зеленого салата, сверху – картофель, фасоль, перец, помидоры, рыба и яйца. Украсить маслинами без косточек и анчоусами. Полить салат «Нисуаз» с тунцом соусом.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту