Топ-100 Салат из редьки дайкон и говядины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из редьки дайкон и говядины: рецепт

21.11.2023

Салат из редьки дайкон и говядины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Редька (дайкон)
  • 500-600 гр.
  • Говядина вареная — 300 гр.
  • Яйца перепелиные — 5-6 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яблоки (по желанию) — 1 шт.
  • Зелень петрушки (укроп, кинза)
  • перец черный молотый
  • соль
  • для заправки потребуется:
  • масло растительное
  • лимонный сок
  • сметана
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварить до готовности говядину или телятину, нарезать тонкой соломкой.

2

Другой вариант – разобрать филе на волокна руками.

3

Очистить яблоко, потереть на крупной терке, добавить к мясу. Этот ингредиент добавляется в блюдо по желанию.

4

Нарезать тонкой соломкой дайкон или натереть на терке для приготовления моркови по-корейски.

5

Репчатый лук нарезать полукольцами, жарить на заранее разогретом растительном масле в течение двух или трех мин..

6

Горячую обжарку добавить к основной массе, перемешать, чтобы масло впиталось в мясо.

7

Посолить, поперчить салат по вкусу.

8

Приготовить заправку, возможны четыре варианта: растительное масло с лимонным соком, сметана, майонез, смесь майонеза со сметаной в равных количествах.

9

Залить салат и перемешать еще раз.

10

Порубить зелень.

11

Отварить и разрезать пополам перепелиные яйца.

12

Готовый салат выложить на тарелку, посыпать зеленью, украсить половинками яиц.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту