Салат из редьки дайкон и говядины
Ингредиенты
- Редька (дайкон)
- 500-600 гр.
- Говядина вареная — 300 гр.
- Яйца перепелиные — 5-6 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яблоки (по желанию) — 1 шт.
- Зелень петрушки (укроп, кинза)
- перец черный молотый
- соль
- для заправки потребуется:
- масло растительное
- лимонный сок
- сметана
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить до готовности говядину или телятину, нарезать тонкой соломкой.
Другой вариант – разобрать филе на волокна руками.
Очистить яблоко, потереть на крупной терке, добавить к мясу. Этот ингредиент добавляется в блюдо по желанию.
Нарезать тонкой соломкой дайкон или натереть на терке для приготовления моркови по-корейски.
Репчатый лук нарезать полукольцами, жарить на заранее разогретом растительном масле в течение двух или трех мин..
Горячую обжарку добавить к основной массе, перемешать, чтобы масло впиталось в мясо.
Посолить, поперчить салат по вкусу.
Приготовить заправку, возможны четыре варианта: растительное масло с лимонным соком, сметана, майонез, смесь майонеза со сметаной в равных количествах.
Залить салат и перемешать еще раз.
Порубить зелень.
Отварить и разрезать пополам перепелиные яйца.
Готовый салат выложить на тарелку, посыпать зеленью, украсить половинками яиц.
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту