Топ-100 Рецепт яблочного пирога «Воздушный» Идеальный рецепт нежного и вкусного пирога | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт яблочного пирога «Воздушный» Идеальный рецепт нежного и вкусного пирога

03.10.2023

Рецепт яблочного пирога «Воздушный» Идеальный рецепт нежного и вкусного пирога

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Очень простой, удачный рецепт вкусного яблочного пирога в духовке. Готовится легко и быстро. Очень ароматный, нежный, воздушный. Всегда получается без проблем.

Ингредиенты

  • Яйцо — 4 шт.
  • Песочный сахар — 1 ст.
  • Пшеничная мука — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Крахмал половину стак.
  • Масло растительное — 120 мл. Без запаха
  • Лимонная цедра с — 1 лимона
  • Яблоко — 7 шт. Средние

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца взбить миксером в пышную пену. Добавить ко взбитым яйцам сахар и еще раз взбить. Теперь в тесто высыпать муку, смешанную с разрыхлителем, крахмал и влить масло. Добавить в тесто натертую на мелкой терке лимонную цедру. Все еще раз взбить миксером. Тесто вылить на смазанный маслом и присыпанный манкой противень (у меня размером 32х32 сантиметра). Я форму не смазывала, а застелила ее пекарской бумагой. Яблоки очистить от кожицы, удалить серединки и разрезать на четвертинки. Четвертинки яблок положить сверху на тесто, слегка вдавливая их пальцами. Выпекать пирог 40-50 мин. при температуре 180 градусов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту