Рецепт яблочного пирога «Воздушный» Идеальный рецепт нежного и вкусного пирога
Очень простой, удачный рецепт вкусного яблочного пирога в духовке. Готовится легко и быстро. Очень ароматный, нежный, воздушный. Всегда получается без проблем.
Ингредиенты
- Яйцо — 4 шт.
- Песочный сахар — 1 ст.
- Пшеничная мука — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Крахмал половину стак.
- Масло растительное — 120 мл. Без запаха
- Лимонная цедра с — 1 лимона
- Яблоко — 7 шт. Средние
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить миксером в пышную пену. Добавить ко взбитым яйцам сахар и еще раз взбить. Теперь в тесто высыпать муку, смешанную с разрыхлителем, крахмал и влить масло. Добавить в тесто натертую на мелкой терке лимонную цедру. Все еще раз взбить миксером. Тесто вылить на смазанный маслом и присыпанный манкой противень (у меня размером 32х32 сантиметра). Я форму не смазывала, а застелила ее пекарской бумагой. Яблоки очистить от кожицы, удалить серединки и разрезать на четвертинки. Четвертинки яблок положить сверху на тесто, слегка вдавливая их пальцами. Выпекать пирог 40-50 мин. при температуре 180 градусов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту