Топ-100 Вкусный пирог с грушей Ароматный вариант домашней выпечки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусный пирог с грушей Ароматный вариант домашней выпечки

17.10.2023

Вкусный пирог с грушей Ароматный вариант домашней выпечки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Вкусный и сочный пирог с грушей - восхитительный рецепт ароматной домашней выпечки.

Ингредиенты

  • Яйцо — шт.
  • Песочный сахар — 100 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Пшеничная мука — 250 г.
  • Масло растительное — 130 мл.
  • Груша — шт.
  • Лимон половину шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца взбить с сахаром до получения белой пышной массы. Продолжая взбивать, постепенно добавляем в основную массу растительное масло. Муку просеять, соединить с разрыхлителем для теста, перемешать. Всыпать мучную смесь в основную массу, аккуратно перемешать ложкой до получения однородного теста. Из половинки лимона срезать острым ножом цедру и измельчить ее. Лимонную цедру выложить в тесто. Форму для выпечки кексов смазать растительным маслом и присыпать сухарями (или манной крупой) или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто. Груши помыть, обсушить и порезать ломтиками толщиной 1 сантиметр. Ломтики груши сбрызнуть лимонным соком. Выложить грушу сверху на тесто. Выпекать кекс в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту