Вкусный пирог с грушей Ароматный вариант домашней выпечки
Вкусный и сочный пирог с грушей - восхитительный рецепт ароматной домашней выпечки.
Ингредиенты
- Яйцо — шт.
- Песочный сахар — 100 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Пшеничная мука — 250 г.
- Масло растительное — 130 мл.
- Груша — шт.
- Лимон половину шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром до получения белой пышной массы. Продолжая взбивать, постепенно добавляем в основную массу растительное масло. Муку просеять, соединить с разрыхлителем для теста, перемешать. Всыпать мучную смесь в основную массу, аккуратно перемешать ложкой до получения однородного теста. Из половинки лимона срезать острым ножом цедру и измельчить ее. Лимонную цедру выложить в тесто. Форму для выпечки кексов смазать растительным маслом и присыпать сухарями (или манной крупой) или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто. Груши помыть, обсушить и порезать ломтиками толщиной 1 сантиметр. Ломтики груши сбрызнуть лимонным соком. Выложить грушу сверху на тесто. Выпекать кекс в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту