Сухой пирог с яблоками и манкой Проще не придумаешь!
Сухой насыпной пирог с яблоками с манкой - великолепный вариант домашней выпечки. Всего три стакана - сахар, мука и манка - много яблочной начинки, а такой результат!
Ингредиенты
- Яблоко — 1 кг.
- Сливочное масло — 120 г.
- Пшеничная мука — 1 ст.
- Манная крупа — 1 ст.
- Песочный сахар — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Ванильный сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить сухую смесь: соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь). Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло. Выпекать при температуре 180°C 40-45 мин. Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки. Совет: Если вы выпекаете пирог в обычной форме, то ее необходимо смазать сливочным маслом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту