Маринованные вешенки по-корейски Просто, быстро, вкусно!
Вкусный и ароматный вариант закуски из грибов. Готовим вешенки по-корейски. Просто, быстро, вкусно!
Ингредиенты
- Вешенки — 500 г.
- Морковь — 200 г.
- Репчатый лук половину шт.
- Чеснок — 4 зуб.
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Перец острый жгучий
- Петрушка
- Песочный сахар — ст. л.
- Мелкая соль половину ч.л.
- Сок лимона — 1 шт.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Кунжут половину ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вешенки промойте, порежьте соломкой толщиной 1 см. Выложите вешенки в подсоленную воду с лавровым листом и отварите до мягкости (после кипения примерно 7 мин. . К вешенкам добавьте натертую натерке для моркови по-корейски морковь, тонко порезанный репчатый лук, сверху - пропущенный через пресс чеснок. Растительное масло тщательно раскалите, но до кипения не доводите. Горячим маслом полейте вешенки с овощами таким образом, чтобы оно лилось на чеснок. Добавьте по вкусу соль, сахар, острый жгучий перец, кориандр, измельченную кинзу и петрушку. Выдавите лимонный сок и тщательн. Хорошенько перемешайте. Количество соли, сахара и лимонного сока регулируйте по вкусу. Оставьте вешенки на пару часов промариноваться.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту