Топ-100 Маринованные вешенки по-корейски Просто, быстро, вкусно! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные вешенки по-корейски Просто, быстро, вкусно!

09.10.2023

Маринованные вешенки по-корейски Просто, быстро, вкусно!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Вкусный и ароматный вариант закуски из грибов. Готовим вешенки по-корейски. Просто, быстро, вкусно!

Ингредиенты

  • Вешенки — 500 г.
  • Морковь — 200 г.
  • Репчатый лук половину шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Перец острый жгучий
  • Петрушка
  • Песочный сахар — ст. л.
  • Мелкая соль половину ч.л.
  • Сок лимона — 1 шт.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Кунжут половину ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вешенки промойте, порежьте соломкой толщиной 1 см. Выложите вешенки в подсоленную воду с лавровым листом и отварите до мягкости (после кипения примерно 7 мин. . К вешенкам добавьте натертую натерке для моркови по-корейски морковь, тонко порезанный репчатый лук, сверху - пропущенный через пресс чеснок. Растительное масло тщательно раскалите, но до кипения не доводите. Горячим маслом полейте вешенки с овощами таким образом, чтобы оно лилось на чеснок. Добавьте по вкусу соль, сахар, острый жгучий перец, кориандр, измельченную кинзу и петрушку. Выдавите лимонный сок и тщательн. Хорошенько перемешайте. Количество соли, сахара и лимонного сока регулируйте по вкусу. Оставьте вешенки на пару часов промариноваться.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту