Маринованная капуста в банке с перцем и морковью Хрустящая, ароматная, очень вкусная
Быстрый и простой рецепт приготовления домашней маринованной капусты с перцем. Рецепт в банке. Вкусный, витаминный салат отлично разнообразит рацион семьи.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 2,5 кг.
- Перец болгарский — шт.
- Морковь — 200 гр.
- Чеснок — зуб.
- Для маринада
- Питьевая вода — 1 л.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Мелкая соль — ст. л.
- Уксус столовый — 100 мл. — 9%
- Масло растительное — 50 мл.
- Лист лавровый — шт.
- Гвоздика — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нашинкуйте или порежьте ножом. Порежьте соломкой болгарский перец, натрите на терке морковь. Чеснок измельчите. В 3-х литровую банку сложите слой капусты, немного моркови, перца, чеснока и т. д. , наполняя банку доверху. В середину положите лавровый лист и гвоздику. Приготовьте маринад: в кастрюльку вылейте воду, добавьте соль, сахар и доведите до кипения. В кипящий маринад добавьте уксус и сразу же выключите. Залейте горячим маринадом капусту, сверху полейте растительным маслом. Закройте банку крышкой и остудите, а затем уберите в холодильник до полного охлаждения. Готовую маринованную капусту с перцем подавайте на стол или храните в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту