Топ-100 Маринованная капуста в банке с перцем и морковью Хрустящая, ароматная, очень вкусная | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованная капуста в банке с перцем и морковью Хрустящая, ароматная, очень вкусная

16.10.2023

Маринованная капуста в банке с перцем и морковью Хрустящая, ароматная, очень вкусная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Быстрый и простой рецепт приготовления домашней маринованной капусты с перцем. Рецепт в банке. Вкусный, витаминный салат отлично разнообразит рацион семьи.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 2,5 кг.
  • Перец болгарский — шт.
  • Морковь — 200 гр.
  • Чеснок — зуб.
  • Для маринада
  • Питьевая вода — 1 л.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Мелкая соль — ст. л.
  • Уксус столовый — 100 мл. — 9%
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Лист лавровый — шт.
  • Гвоздика — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту нашинкуйте или порежьте ножом. Порежьте соломкой болгарский перец, натрите на терке морковь. Чеснок измельчите. В 3-х литровую банку сложите слой капусты, немного моркови, перца, чеснока и т. д. , наполняя банку доверху. В середину положите лавровый лист и гвоздику. Приготовьте маринад: в кастрюльку вылейте воду, добавьте соль, сахар и доведите до кипения. В кипящий маринад добавьте уксус и сразу же выключите. Залейте горячим маринадом капусту, сверху полейте растительным маслом. Закройте банку крышкой и остудите, а затем уберите в холодильник до полного охлаждения. Готовую маринованную капусту с перцем подавайте на стол или храните в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту