Топ-100 Классический рецепт торта «Графские развалины» Настоящая сладкая бомба для праздничного стола | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический рецепт торта «Графские развалины» Настоящая сладкая бомба для праздничного стола

12.10.2023

Классический рецепт торта «Графские развалины» Настоящая сладкая бомба для праздничного стола

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Я изредка просматриваю некоторые кулинарные сайты и блоги, коих в моем личном каталоге очень много. Иногда именно в интернете я получаю новые кулинарные знания, которые реализую на практике, там же черпаю вдохновение и новые идеи. Как-то совершенно случайно на одном из кулинарных форумов наткнулась на обсуждение рецепта торта «Графские развалины». До сих пор я считала,

Ингредиенты

  • Для теста
  • Яйцо — шт.
  • Свежая сметана — 1 ст.
  • Песочный сахар — 1 ст.
  • Пшеничная мука — ст.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Для крема
  • Свежая сметана — 1 л.
  • Песочный сахар — 1,5 - — ст.
  • Ванилин
  • Загуститель для сметаны — 3 пак.
  • Для шоколадной глазури
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Свежая сметана — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску вбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену. К яйцам добавить сахар, взбить. В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто разделить наполовину и в одну часть добавить какао. Шоколадное тесто вылить на противень, выложенный бумагой для выпечки. Белое тесто выложить в разъемную форму, выложенную бумагой. Выпекать коржи в разогретой духовке на среднем жару до готовности. Готовность проверить при помощи спички. Приготовить крем: взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и загуститель. Белый корж разрезать пополам и смазать кремом. Шоколадный корж порезать небольшими кусочками, обмакнуть в сметанный крем каждый кусочек, выложить горкой. Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На медленном огне довести до кипения. Торт залить глазурью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту