Классический рецепт торта «Графские развалины» Настоящая сладкая бомба для праздничного стола
Я изредка просматриваю некоторые кулинарные сайты и блоги, коих в моем личном каталоге очень много. Иногда именно в интернете я получаю новые кулинарные знания, которые реализую на практике, там же черпаю вдохновение и новые идеи. Как-то совершенно случайно на одном из кулинарных форумов наткнулась на обсуждение рецепта торта «Графские развалины». До сих пор я считала,
Ингредиенты
- Для теста
- Яйцо — шт.
- Свежая сметана — 1 ст.
- Песочный сахар — 1 ст.
- Пшеничная мука — ст.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Для крема
- Свежая сметана — 1 л.
- Песочный сахар — 1,5 - — ст.
- Ванилин
- Загуститель для сметаны — 3 пак.
- Для шоколадной глазури
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Свежая сметана — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 40 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену. К яйцам добавить сахар, взбить. В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто разделить наполовину и в одну часть добавить какао. Шоколадное тесто вылить на противень, выложенный бумагой для выпечки. Белое тесто выложить в разъемную форму, выложенную бумагой. Выпекать коржи в разогретой духовке на среднем жару до готовности. Готовность проверить при помощи спички. Приготовить крем: взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и загуститель. Белый корж разрезать пополам и смазать кремом. Шоколадный корж порезать небольшими кусочками, обмакнуть в сметанный крем каждый кусочек, выложить горкой. Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На медленном огне довести до кипения. Торт залить глазурью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту