Картошка под шубой с селедкой и свеклой Альтернатива одноименному салату
Салат "Селедка под шубой" любят практически все, а как вам такое блюдо на новый лад?! Картошка под шубой с селедкой и свеклой - это аналогичное, но немного иное прочтение всеми горячо любимой вкусовой композиции, которая очень красиво выглядит и подается порционно. Это такое же аппетитное, пикантное, сбалансированное по вкусу слоеное закусочное блюдо из селедки и
Ингредиенты
- Филе сельди — шт.
- Картофель — 4 шт.
- Свекла — шт.
- Яйцо — шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яблоко половину шт.
- Майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу отварите или запеките, остудите и очистите. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Картофель тщательно помойте, отварите в кожуре до готовности, остудите, очистите и разрежьте на две части. При помощи ножа и чайной ложки извлеките серединку. Мякоть картошки соедините с мелко порезанным луком и измельченным (порезанным или тертым) яблоком и измельченной сельдью. В середину картошки уложите немного начинки из селедки, смажьте тонким слоем майонеза, посыпьте тертым яйцом. Свеклу натрите на средней терке, отожмите жидкость. Полученную массу уложите сверху. Украсьте майонезом и зеленью и подавайте закуску на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту