Белая рыба по-мароккански в банке
Ингредиенты
- Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок
- Кускус — 6 ст. л.
- Филе дорадо — 500 гр.
- Красный сладкий перец — 2 шт.
- Помидоры черри — 10 штук
- Маслины — 8 штук
- Кумин (зира) — 2 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Соль
- Молотый черный перец
- Копченая паприка
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад чермула: сначала снять цедру с лимона и выжать сок. Затем в ступке или в блендере растереть чеснок и перец чили, предварительно избавленный от семечек, с солью. Добавить цедру, специи, зелень и еще раз все растереть. Влить лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Рыбу (филе дорады или трески) нарезать крупными кусками, залить маринадом и оставить хотя бы на полчаса (можно также поставить в холодильник, но не больше чем на три часа). Пока маринуется рыба, запечь болгарские перцы в духовке под грилем, чтобы потом с них снять грубую кожицу и нарезать на полоски. Помидоры черри разрезать пополам. Разделить все подготовленные продукты пополам — их хватит на две пол-литровые банки. Половину овощей (запеченных и сырых) и кускуса уложить на дно каждой банки, сверху положить рыбу, потом — оставшиеся овощи и черные оливки (косточки из них нужно предварительно удалить, если они были). Полить маринадом и добавить немного воды. Каждую банку закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 170 °C и запекать тридцать пять мин.. Затем выключить духовку, но не вынимать из нее банки до тех пор, пока они полностью не остынут.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту