Картофельные драники с луком и чесноком
Готовим простые, но вкусные картофельные драники с луком и чесноком - пошаговый рецепт с фото поможет вам порадовать себя и близких!
Ингредиенты
- 0.5 кг Картофель
- 1 шт. Репчатый лук
- 3 зуб. Чеснок
- 2 ст.л. Пшеничная мука
- 2 шт. Куриное яйцо
- 1 пуч. Петрушка
- Соль
- Черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Если нужно на скорую руку соорудить вкусный завтрак или ужин, на выручку придут картофельные драники. Ароматные оладьи с хрустящей корочкой и нежной внутренностью, пришедшие к нам из белорусской кухни, нравятся взрослым и малышам. А готовится это блюдо без лишних усилий и затрат времени. Особенно если воспользоваться помощью старого доброго комбайна, который перетрет полкилограмма картофеля в считанные секунды.
Поскольку перетертый картофель довольно быстро темнеет, процесс приготовления начнем не с него, а с второстепенных компонентов. Порежем на маленькие кусочки лук, измельчим зелень и пропустим через чеснокодавилку чеснок.
Во взбитые яйца добавим соль с перцем и хорошенько взболтаем смесь.
А вот теперь займемся картофелем, и для начала очистим его от кожуры.
Перетрем картофель на мелкой терке и аккуратно сольем образовавшийся сок. Если этого не сделать, придется добавлять муки больше, чем хотелось бы.
Добавляем в картофельную массу яичную смесь и муку.
Дополняем тесто для драников измельченными луком, зеленью и чесноком.
Тщательно перемешиваем содержимое и в итоге получаем достаточно густую смесь.
Выкладываем ложкой массу на нагретую сковороду и жарим драники на среднем огне.
Как только нижняя сторона хорошенько подрумянилась, переворачиваем наши картофельные оладьи.
Готовые драники можно подавать к столу с овощами, любимым соусом или сметаной.
Пищевая ценность
- 198,6 Ккал
- 17,6g Углеводы
- 13,2g Жир
- 198,6g Белок
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: не сложно
Нет комментарий к рецепту