Топ-100 Картофельные драники с луком и чесноком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные драники с луком и чесноком

22.10.2023

Картофельные драники с луком и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Готовим простые, но вкусные картофельные драники с луком и чесноком - пошаговый рецепт с фото поможет вам порадовать себя и близких!

Ингредиенты

  • 0.5 кг Картофель
  • 1 шт. Репчатый лук
  • 3 зуб. Чеснок
  • 2 ст.л. Пшеничная мука
  • 2 шт. Куриное яйцо
  • 1 пуч. Петрушка
  • Соль
  • Черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если нужно на скорую руку соорудить вкусный завтрак или ужин, на выручку придут картофельные драники. Ароматные оладьи с хрустящей корочкой и нежной внутренностью, пришедшие к нам из белорусской кухни, нравятся взрослым и малышам. А готовится это блюдо без лишних усилий и затрат времени. Особенно если воспользоваться помощью старого доброго комбайна, который перетрет полкилограмма картофеля в считанные секунды.

2

Поскольку перетертый картофель довольно быстро темнеет, процесс приготовления начнем не с него, а с второстепенных компонентов. Порежем на маленькие кусочки лук, измельчим зелень и пропустим через чеснокодавилку чеснок.

3

Во взбитые яйца добавим соль с перцем и хорошенько взболтаем смесь.

4

А вот теперь займемся картофелем, и для начала очистим его от кожуры.

5

Перетрем картофель на мелкой терке и аккуратно сольем образовавшийся сок. Если этого не сделать, придется добавлять муки больше, чем хотелось бы.

6

Добавляем в картофельную массу яичную смесь и муку.

7

Дополняем тесто для драников измельченными луком, зеленью и чесноком.

8

Тщательно перемешиваем содержимое и в итоге получаем достаточно густую смесь.

9

Выкладываем ложкой массу на нагретую сковороду и жарим драники на среднем огне.

10

Как только нижняя сторона хорошенько подрумянилась, переворачиваем наши картофельные оладьи.

11

Готовые драники можно подавать к столу с овощами, любимым соусом или сметаной.

Пищевая ценность

  • 198,6 Ккал
  • 17,6g Углеводы
  • 13,2g Жир
  • 198,6g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту