Топ-100 Заливное из кальмаров: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливное из кальмаров: рецепт

29.11.2023

Заливное из кальмаров

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Кальмар — 500 грам.
  • Корейская морковь — 200 грам.
  • Соевый соус — 20 грам.
  • Листовой желатин — 1 шт.
  • Бульон — 0.5 стакан
  • Зеленый лук — 20 грам.
  • Соль
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Порежьте готового и почищенного кальмара соломкой. Зелень порежьте мелко. Добавьте к кальмару корейскую морковь и зелень, хорошо перемешайте. Желатин разведите в соответствии с инструкцией на упаковке, уделяя внимание своим предпочтениям. Как правило, работа с листовым желатином очень проста. Каждый лист имеет вес от 2.5- 5 гр. Вы отрезаете ножницами от листа то количество, которое вам необходимо, в зависимости от нужного количества жидкости. Далее следуйте указаниям на упаковке. После того, как желатин немного разбух, залейте им приготовленную начинку, выложив ее предварительно в красивую форму. Перемешайте полученную смесь и добавьте соевый соус. Далее перемешайте и уберите в холодильник, желательно на сутки. Готовое заливное достаньте из холодильника. Приготовьте красивое блюдо и переверните на него ваше заливное. Сверху украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 102,93 кКал Ккал
  • 3.67g Жир
  • 13.43g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться