Заливное из кальмаров
Ингредиенты
- Кальмар — 500 грам.
- Корейская морковь — 200 грам.
- Соевый соус — 20 грам.
- Листовой желатин — 1 шт.
- Бульон — 0.5 стакан
- Зеленый лук — 20 грам.
- Соль
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
Порежьте готового и почищенного кальмара соломкой. Зелень порежьте мелко. Добавьте к кальмару корейскую морковь и зелень, хорошо перемешайте. Желатин разведите в соответствии с инструкцией на упаковке, уделяя внимание своим предпочтениям. Как правило, работа с листовым желатином очень проста. Каждый лист имеет вес от 2.5- 5 гр. Вы отрезаете ножницами от листа то количество, которое вам необходимо, в зависимости от нужного количества жидкости. Далее следуйте указаниям на упаковке. После того, как желатин немного разбух, залейте им приготовленную начинку, выложив ее предварительно в красивую форму. Перемешайте полученную смесь и добавьте соевый соус. Далее перемешайте и уберите в холодильник, желательно на сутки. Готовое заливное достаньте из холодильника. Приготовьте красивое блюдо и переверните на него ваше заливное. Сверху украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 102,93 кКал Ккал
- 3.67g Жир
- 13.43g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023