Кабачки с творожным сыром и томатной сальсой Вкусная и простая закуска
Оглянуться не успели, а уже новый овощной сезон подоспел. В продаже появились сочные молоденькие кабачки, из которых так хочется приготовить что-нибудь вкусненькое. Кабачки с нежным творожным сыром и томатной сальсой - отличная холодная закуска, которая не только очень вкусная и полезная, но к тому же невероятно эффектная в подаче. Яркое сочетание вкусов и красок сделает
Ингредиенты
- Кабачок — 1-2 шт. лучше молодой
- Помидор — 1 шт.
- Лук красный половину шт.
- Петрушка — вет.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Сыр творожный — 150 г.
- Свежая сметана — 1 ст. л.
- Чеснок гранулированный
- Прованские травы
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сок лимона пару капель
- Песочный сахар щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Молоденький кабачок порежьте кружочками толщиной 1-1,5 см. Сбрызните маслом и выложите на противень. Сверху кабачки слегка посолите и посыпьте прованскими травами. Поставьте кабачки в разогретую до 250 градусов духовку и запекайте 10-12 мин. Тем временем мелко порежьте лук и помидор (у помидора лучше удалите семечки), добавьте измельченную зелень петрушки, соль, перец, лимонный сок и сахар. Хорошенько перемешайте. Творожный сыр соедините со сметаной, добавьте соль, перец и гранулированный чеснок. Полученную массу из сыра выложите на кабачки, сверху – по ложечке томатной сальсы. Готовое блюдо сразу же подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту