Топ-100 Кабачки с творожным сыром и томатной сальсой Вкусная и простая закуска | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки с творожным сыром и томатной сальсой Вкусная и простая закуска

09.10.2023

Кабачки с творожным сыром и томатной сальсой Вкусная и простая закуска

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Оглянуться не успели, а уже новый овощной сезон подоспел. В продаже появились сочные молоденькие кабачки, из которых так хочется приготовить что-нибудь вкусненькое. Кабачки с нежным творожным сыром и томатной сальсой - отличная холодная закуска, которая не только очень вкусная и полезная, но к тому же невероятно эффектная в подаче. Яркое сочетание вкусов и красок сделает

Ингредиенты

  • Кабачок — 1-2 шт. лучше молодой
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук красный половину шт.
  • Петрушка — вет.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Сыр творожный — 150 г.
  • Свежая сметана — 1 ст. л.
  • Чеснок гранулированный
  • Прованские травы
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сок лимона пару капель
  • Песочный сахар щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоденький кабачок порежьте кружочками толщиной 1-1,5 см. Сбрызните маслом и выложите на противень. Сверху кабачки слегка посолите и посыпьте прованскими травами. Поставьте кабачки в разогретую до 250 градусов духовку и запекайте 10-12 мин. Тем временем мелко порежьте лук и помидор (у помидора лучше удалите семечки), добавьте измельченную зелень петрушки, соль, перец, лимонный сок и сахар. Хорошенько перемешайте. Творожный сыр соедините со сметаной, добавьте соль, перец и гранулированный чеснок. Полученную массу из сыра выложите на кабачки, сверху – по ложечке томатной сальсы. Готовое блюдо сразу же подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту