Бисквит без яиц Класснаяя заготовка для десертов
Рецепт нежного и воздушного бисквита, который готовится дома вовсе без яиц.
Ингредиенты
- Свежая сметана — 200 мл.
- Масло растительное — 100 мл. плюс немного для смазывания формы
- Свежее молоко — 200 мл.
- Песочный сахар — 150 г.
- Пшеничная мука — 300 г.
- Ванильный сахар — 1 пак.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Манная крупа для присыпки формы
Пошаговый рецепт приготовления
1
В миске соедините сметану с сахаром, растительным маслом. Добавьте ванилин и хорошенько взбейте миксером до образования однородной массы. В полученное тесто добавьте молоко и высыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель для теста. Снова взбейте миксером до однородности. Положите тесто в смазанную маслом и присыпанную манкой форму (у меня диаметром 16 см) и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до сухой палочки (у меня пирог без яиц пекся примерно час). Готовый бисквит без яиц полностью остудите, а затем разрезайте на части.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту