Лимонея
Ингредиенты
- курица: 800 г
- помидор: 500 г
- лимон: 1 шт
- кинза: 1 пучок
- масло оливковое: 80-100 мл
- перец черный (молотый) 1 ч. л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу нужно порезать на некрупные порционные куски (я использовала бёдра без кости и кожи).
Помидоры (желательно брать мясистые) порезать мелкими кубиками, кинзу порубить.
Всё сложить в миску, добавить соль, перец, масло, выдавить сок из половины лимона и перемешать.
Выложить в керамическую форму для запекания (я использовала стеклянную), произвольно разложить порезанные ломтики оставшейся половины лимона. Если есть возможность, то лучше использовать порционные формы.
Ставим в разогретую до 180 °духовку на 40 мин. Нужно следить, чтобы ничего не подгорело сверху. И в случае чего слегка прикрыть фольгой.
Блюдо получается очень ароматное и свежее. Кислота лимона и его горчинка изменяют запах кинзы совершенно необычным образом. В Тунисе к лимонее не подают никакого гарнира, а только свежий хрустящий хлеб.
Приятного!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту