Топ-100 Лимонея | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонея

25.10.2023

Лимонея

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • курица: 800 г
  • помидор: 500 г
  • лимон: 1 шт
  • кинза: 1 пучок
  • масло оливковое: 80-100 мл
  • перец черный (молотый) 1 ч. л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу нужно порезать на некрупные порционные куски (я использовала бёдра без кости и кожи).

2

Помидоры (желательно брать мясистые) порезать мелкими кубиками, кинзу порубить.

3

Всё сложить в миску, добавить соль, перец, масло, выдавить сок из половины лимона и перемешать.

4

Выложить в керамическую форму для запекания (я использовала стеклянную), произвольно разложить порезанные ломтики оставшейся половины лимона. Если есть возможность, то лучше использовать порционные формы.

5

Ставим в разогретую до 180 °духовку на 40 мин. Нужно следить, чтобы ничего не подгорело сверху. И в случае чего слегка прикрыть фольгой.

6

Блюдо получается очень ароматное и свежее. Кислота лимона и его горчинка изменяют запах кинзы совершенно необычным образом. В Тунисе к лимонее не подают никакого гарнира, а только свежий хрустящий хлеб.

7

Приятного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту