Рисовый "пирог"
Ингредиенты
- длиннозернистый рис: 1 стакан
- вода (кипяток) 2 стакан
- луковица: 1 шт (большая)
- помидор: 3 шт (больших спелых)
- сыр (любой; главное, сыр должен хорошо плавиться) 200-250 г
- растительное масло без запаха: 4 ст. л.
- черный свежемолотый перец:
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко порезать.
В сковороде диаметром примерно 25 см разогреть масло и поджарить лук до золотистого цвета. Хорошо промытый и просушенный рис добавить в сковороду и жарить, постоянно помешивая, пока рис не станет прозрачным (3-4 мин.). Осторожно (масло будет брызгаться!) добавить в сковороду горячую воду. Хорошо перемешать рис с водой. Разровнять массу, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне 20 мин. , пока рис не впитает всю воду.
Помидоры порезать колечками (предварительно можно снять с помидоров кожицу). Сыр натереть на крупной терке.
Когда рис будет готов, закрыть всю его поверхность порезанными помидорами и посыпать сыром. Снова накрыть блюдо крышкой и готовить на минимальном огне еще 10 мин.
Перед подачей дать постоять "пирогу" 30 мин.
Можно подавать блюдо в холодном виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту