Топ-100 Рисовый «пирог» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовый «пирог»

25.10.2023

Рисовый "пирог"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Каши, гарниры/Рис
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • длиннозернистый рис: 1 стакан
  • вода (кипяток) 2 стакан
  • луковица: 1 шт (большая)
  • помидор: 3 шт (больших спелых)
  • сыр (любой; главное, сыр должен хорошо плавиться) 200-250 г
  • растительное масло без запаха: 4 ст. л.
  • черный свежемолотый перец:
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук мелко порезать.

2

В сковороде диаметром примерно 25 см разогреть масло и поджарить лук до золотистого цвета. Хорошо промытый и просушенный рис добавить в сковороду и жарить, постоянно помешивая, пока рис не станет прозрачным (3-4 мин.). Осторожно (масло будет брызгаться!) добавить в сковороду горячую воду. Хорошо перемешать рис с водой. Разровнять массу, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне 20 мин. , пока рис не впитает всю воду.

3

Помидоры порезать колечками (предварительно можно снять с помидоров кожицу). Сыр натереть на крупной терке.

4

Когда рис будет готов, закрыть всю его поверхность порезанными помидорами и посыпать сыром. Снова накрыть блюдо крышкой и готовить на минимальном огне еще 10 мин.

5

Перед подачей дать постоять "пирогу" 30 мин.

6

Можно подавать блюдо в холодном виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту