Топ-100 Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде

25.10.2023

Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рыба/Скумбрия
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Скумбрия свежемороженая: 450 г
  • Горчица в зернах: 2 ст. л.
  • Соевый соус: 1 ст. л.
  • Приправа для рыбы: 1 ст. л.
  • Чеснок: 5 зубчиков
  • Базилик: 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Скумбрию подготовить для маринования – отрезать голову, вытащить внутренности, хорошо помыть и обсушить бумажными полотенцами. Приготовить маринад – смешать горчицу, соевый соус, приправу для рыбы, чеснок и базилик. Натереть маринадом скумбрию и отправить в холодильник мариноваться минимум на 2 часа (лучше на ночь). Чем дольше вы будите мариновать рыбу, тем ароматнее она получается.

2

После маринования завернуть скумбрию в фольгу и отправить в предварительно разогретую до 180 °духовку на 40 мин. Подавать с любым гарниром, можно с овощами.

3

Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде, готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту