Свинина с грушами и брусникой
Ингредиенты
- свинина (шейная часть) 1 кг
- груша: 4 шт (средних)
- лимонный сок:
- соль
- смесь перцев:
- мускатный орех:
- молотый кориандр
- брусники или клюквы: 100 г
- оливковое масло:
- вино красное50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо разрезать на куски шириной 1, 5 см, не доходя до конца. Натереть мясо по вкусу солью, перцем, мускатным орехом и молотым кориандром. Оставить мариноваться на 30 мин. Груши вымыть и нарезать толщиной примерно 3 мм. Сбрызнуть лимонным соком.
Фольгу сложить вдвое и выложить на нее мясо.
Груши разложить в разрезы мяса. Брусникой или клюквой посыпать мясо, чтобы и внутрь также попали ягодки.
Мясо очень удобно печь в силиконовой прямоугольной форме. Мясо вложить в форму.
Налить 50 мл воды, слегка полить оливковым маслом. По желанию вместо воды можно налить красное вино. Закрыть плотно фольгой.
Поставить форму в нагретую до 190 °духовку и запекать мин. 50. Затем раскрыть фольгу и дать еще мин. 20 для зарумянивания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту