Топ-100 Свинина с грушами и брусникой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина с грушами и брусникой

25.10.2023

Свинина с грушами и брусникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Свинина
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • свинина (шейная часть) 1 кг
  • груша: 4 шт (средних)
  • лимонный сок:
  • соль
  • смесь перцев:
  • мускатный орех:
  • молотый кориандр
  • брусники или клюквы: 100 г
  • оливковое масло:
  • вино красное50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо разрезать на куски шириной 1, 5 см, не доходя до конца. Натереть мясо по вкусу солью, перцем, мускатным орехом и молотым кориандром. Оставить мариноваться на 30 мин. Груши вымыть и нарезать толщиной примерно 3 мм. Сбрызнуть лимонным соком.

2

Фольгу сложить вдвое и выложить на нее мясо.

3

Груши разложить в разрезы мяса. Брусникой или клюквой посыпать мясо, чтобы и внутрь также попали ягодки.

4

Мясо очень удобно печь в силиконовой прямоугольной форме. Мясо вложить в форму.

5

Налить 50 мл воды, слегка полить оливковым маслом. По желанию вместо воды можно налить красное вино. Закрыть плотно фольгой.

6

Поставить форму в нагретую до 190 °духовку и запекать мин. 50. Затем раскрыть фольгу и дать еще мин. 20 для зарумянивания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту