Топ-100 Груши картофельные (постные) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Груши картофельные (постные)

25.10.2023

Груши картофельные (постные)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи/Картофель
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • картофель: 5-6 шт
  • лук: 1 шт
  • морковь: 2 шт средних
  • капуста: 200 г
  • томатный сок ( у меня морс) 50-70 мл
  • масло растительное для жарки, Мелкая соль, перец
  • лавровые листики: 6 шт
  • сухари из белого хлеба (очень мелкие, растерерь прямо в пыль)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель почистить, отварить вместе с 1 морковкой, воду слить. Делаем пюрешку. Солим, добавляем пару ложек растительного масла без запаха. Оставляем остывать мин. на 10

2

За это время делаем капустку. Обжарить лук, потом добавляем вторую морковь (на тёрке), потом капустку обжариваем хорошо, добавляем томат, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим до готовности.

3

Теперь формируем фрукты)

4

Делаем лепёшки, внутрь кладём капустку и мокрыми руками формируем сначало шарики, потом вот такие заготовочки для груш.

5

Как все заготовки готовы, берём в руки грушку, держим над посудой с сухарями, а другой рукой обсыпаем, и продолжаем формировать уже форму груши ( Можно сухари заменить на манку). Обсыпаем хорошо со всех сторон.

6

Укладываем на противень застеленный пергаментом и на мин. 5 в разогретую до 200С духовку.

7

Достали, прикрепили лавровые листочки и на тарелочку) Ангела вам за трапезой!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту