Груши картофельные (постные)
Ингредиенты
- картофель: 5-6 шт
- лук: 1 шт
- морковь: 2 шт средних
- капуста: 200 г
- томатный сок ( у меня морс) 50-70 мл
- масло растительное для жарки, Мелкая соль, перец
- лавровые листики: 6 шт
- сухари из белого хлеба (очень мелкие, растерерь прямо в пыль)
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель почистить, отварить вместе с 1 морковкой, воду слить. Делаем пюрешку. Солим, добавляем пару ложек растительного масла без запаха. Оставляем остывать мин. на 10
За это время делаем капустку. Обжарить лук, потом добавляем вторую морковь (на тёрке), потом капустку обжариваем хорошо, добавляем томат, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим до готовности.
Теперь формируем фрукты)
Делаем лепёшки, внутрь кладём капустку и мокрыми руками формируем сначало шарики, потом вот такие заготовочки для груш.
Как все заготовки готовы, берём в руки грушку, держим над посудой с сухарями, а другой рукой обсыпаем, и продолжаем формировать уже форму груши ( Можно сухари заменить на манку). Обсыпаем хорошо со всех сторон.
Укладываем на противень застеленный пергаментом и на мин. 5 в разогретую до 200С духовку.
Достали, прикрепили лавровые листочки и на тарелочку) Ангела вам за трапезой!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту