Топ-100 Манты без мантоварки! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манты без мантоварки!

25.10.2023

Манты без мантоварки!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Пельмени, хинкали, манты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука: 220 г
  • яйца: 2 шт
  • вода 50 мл
  • соль: 0.5 ч. л.
  • Для начинки: потребуется:
  • свино-говяжий фарш: 200 г
  • лук репчатый: 80 г
  • соль: 0.5 ч. л.
  • перец -:
  • Для овощной подушки: потребуется:
  • лук репчатый: 150 г
  • морковь: 120 г
  • помидоры: 200 г
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, в емкость вливаем воду, растительное масло, всыпаем соль, добавляем взбитые яйца, и хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и вымешиваем упругое тесто.

2

Раскатываем тесто в тонкий пласт, и нарезаем полосками (примерно 7-8см в ширину и 20-25см в длину). Берем одну полоску, выкладываем немного фарша, складываем ее пополам, слегка придавливаем и скручиваем в рулетик. Так поступаем со всеми полосками.

3

Нарезаем мелко лук, натираем морковь на терке, режем помидоры, отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем в течении 5-7 мин. По истечению времени сверху на овощи выкладываем манты, и заливаем водой до половины мант.

4

Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне в течение 40nминут. nnГотовые манты присыпьте зеленью петрушки, и подавайте горячимиnвместе с овощами.

5

Готовые манты присыпьте зеленью петрушки, и подавайте горячимиnвместе с овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту