Топ-100 Кармашки из куриной грудки с сыром «Фета» и томатным соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кармашки из куриной грудки с сыром «Фета» и томатным соусом

25.10.2023

Кармашки из куриной грудки с сыром "Фета" и томатным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • куриная грудка: 250-300 г
  • сыр "фета": 100 г
  • сок лимона: 1 ст. л.
  • чеснок: 1 зубчик
  • острый перчик пеперончино1 шт
  • зелень базилика:
  • Растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец:
  • Для томатного соуса с маслинами потребуется:
  • помидоры: 3 шт
  • болгарский перец: 100 г
  • маслины: 100 г
  • белое сухое вино30 мл
  • куриный/овощной бульон или вода 100 мл
  • зелень базилика:
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Куриную грудку вымыть и обсушить.

3

Разрезать грудку поперек на 3 части.

4

Положить кусочки грудки в пакет или накрыть пищевой пленкой и отбить (не очень тонко).

5

Сложить грудку в миску, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 20 мин.

6

Для начинки.

7

Сыр "Фета" размять вилкой, добавить рубленый базилик, немного поперчить и перемешать (не солить, так как сыр соленый!).

8

Подготовленные отбивные разложить на разделочной доске.

9

На один край отбивной положить начинку из феты с базиликом.

10

Накрыть начинку вторым краем отбивной.

11

Края скрепить зубочистками.

12

Слегка посолить и поперчить получившийся "кармашек" снаружи.

13

В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, и немного обжарить раздавленный зубчик чеснока и перчик пеперончино (перец можно не добавлять, если не желаете придать легкую остроту блюду).

14

Удалить чеснок и перец из сковороды.

15

В хорошо разогретое чесночно-перечное масло выложить куриные "кармашки" и обжарить по 2 мин. с каждой стороны до румяной корочки.

16

Обжаренные "кармашки" переложить в форму для запекания, смазанную маслом.

17

Поставить форму с "кармашками" в разогретую до 180°C духовку на 8 мин. и довести до готовности.

18

Приготовить томатный соус с маслинами.

19

Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку и нарезать кубиками.

20

Помидоры вымыть, снять кожицу (сделав на помидорах крестообразные надрезы и опустив в кипяток).

21

Помидоры нарезать кубиками или измельчить в блендере в пюреобразную массу.

22

С маслин слить жидкость и нарезать кольцами.

23

В той же сковороде, и в том же масле, где жарились грудки (при необходимости, можно добавить еще немного масла в сковороду) обжарить болгарский перец 4 мин..

24

Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить помидорную массу 5 мин. на среднем или сильном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость.

25

Влить вино и готовить соус 4 мин., чтобы алкоголь полностью испарился (по-желанию, вино можно не добавлять, а сразу добавлять маслины и далее готовить по рецепту).

26

Огонь уменьшить до минимального и добавить к томатному соусу нарезанные маслины.

27

Сковороду с соусом накрыть крышкой и готовить соус на слабом огне 5 мин.

28

Если соус получился слишком густой, его можно немного разбавить бульоном или водой, до желаемой консистенции, и прогреть еще 1-2 мин..

29

Готовый соус снять с огня, добавить рубленые листочки базилика и перемешать.

30

Куриные грудки выложить на блюдо и полить томатным соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту