Топ-100 Рыбные котлеты (постные) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбные котлеты (постные)

25.10.2023

Рыбные котлеты (постные)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рыба/Рыбные котлеты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • рыбное филе (треска, хек, морской окунь и т.п.) 500 г
  • вчерашний батон или белый хлеб (без корок) 100 г для котлет + 300-400 г для панировки
  • чеснок (по-желанию) 1 зубчик
  • зелень петрушки или укропа:
  • Растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить хлебную панировку.

2

Белый хлеб (300-400 г) поместить в чашу блендера и измельчить в крошку.

3

Рыбное филе вымыть, хорошо обсушить и пропустить через мясорубку. Совет. По-желанию, для рыбных котлет можно использовать несколько видов рыбы, сочетая жирную и нежирную.

4

Кусочек белого хлеба (100 г) замочить в небольшом количестве воды и дать разбухнуть.

5

Затем хлеб отжать и добавить в рыбный фарш.

6

Также к фаршу добавить мелко рубленую зелень, соль, перец.

7

Все хорошо перемешать.

8

Мокрыми руками брать небольшое количество фарша и формировать котлеты.

9

Котлеты обвалять в хлебных крошках (вместо крошек можно обвалять в покупных панировочных сухарях или муке).

10

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.

11

Обжарить с одной стороны ~2-3 мин. до золотистой корочки (время жарки будет зависеть от интенсивности нагрева).

12

Котлеты аккуратно перевернуть на другую сторону и обжарить еще ~2-3 мин..

13

Довести до готовности котлеты можно под крышкой, уменьшив огонь и подлив чуть-чуть воды.

14

Можно довести до готовности в нагретой до ~180°С духовке, поставив туда сковороду с котлетами (можно переложить котлеты в форму для запекания или на противень) на ~5 мин.

15

На гарнир можно подать картофельное пюре, макароны или салат из свежих овощей.

16

При подаче посыпать зеленью петрушки, укропа или кинзы.

17

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту