Топ-100 Кабачковые пирожки с мясом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковые пирожки с мясом

25.10.2023

Кабачковые пирожки с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи/Оладьи из овощей
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • кабачки: 500 г
  • яйца: 1 шт
  • кефир: 180 мл.
  • мука: 100-120 г
  • сода: 1/3 ч. л.
  • соль -:
  • Для начинки потребуется:
  • фарш мясной: 250 г
  • лук: 2 шт
  • чеснок: 2 зубчик
  • соль -:
  • черный перец -:
  • растительное масло - для жарки:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачки натереть на крупной терке. Посолить, перемешать и отставить на 15 мин. Приготовить начинку. На сковороде с растительным маслом обжарить лук до легкой румяности. Добавить куриный фарш и разделяя его на кусочки лопаткой, обжарить до готовности, минутВ конце посолить и поперчить по вкусу. Очень вкусно добавить в конце мелко нарубленный чеснок, но это по желанию. Кабачки отжать от сока. Добавить одно яйцо, кефир, соду и муку. Все перемешивать, чтобы не осталось комочков муки. Тесто не должно быть слишком жидким, если тесто получилось жидковатым, добавить 1-2 ст. л. муки. На разогретую сковороду ложкой выложить кабачковое тесто, средним, не толстым слоем и разровнять, формируя лепешку. Также сформировать вторую лепешку. Жарить на огне чуть ниже среднего, как только лепешка сверху «схватилась», на один край выложить начинку, вторым краем накрыть и прижать, склеивая края между собой. Обжарить «пирожок» с двух сторон. Таким образом, обжарить все «пирожки».

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту