Топ-100 Минтай тушёный с майонезным соусом. | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Минтай тушёный с майонезным соусом.

25.10.2023

Минтай тушёный с майонезным соусом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рыба
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • рыба (минтай) 2 кг
  • лук: 3 шт крупный
  • морковь: 3 шт крупная
  • Растительное масло для жарки
  • мука для панировки:
  • майонез: 200 г
  • соль
  • вода 1-1,5 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу разделать-удалить хвосты и плавники. Помыть и порезать на кусочки шириной 5-6 см. Присолить и отставить в сторону.

2

Лук и морковку почистить и помыть. Лук нарезать кубиком. Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить их на растительном масле как для борща.

3

Рыбу обвалять в муке и обжарить в масле со всех сторон до румяности.

4

Выложить в посуду с толстым дном слой обжаренного минтая. Укрыть его сверху слоем овощей. Чуть присолить их и смазать частью майонеза. Затем снова рыба, овощи, соль, майонез. И так пока не закончатся все продукты. Верхним слоем должны быть овощи.

5

Влить в кастрюлю воду, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Тушить 40 мин.

6

Рыбка вкусна как в горячем, так и в холодном виде. И всегда пользуется большим спросом у гостей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту