Топ-100 Курица запечённая на подушке из риса и кабачков | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица запечённая на подушке из риса и кабачков

25.10.2023

Курица запечённая на подушке из риса и кабачков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • курица (или любые её части, желательно не грудка) 0,8-1,0 кг
  • кабачки: 1 кг
  • рис: 1 стакан
  • бульон или вода 2 стакана
  • соль, перец
  • майонез: 2 ст. л.
  • чеснок: 2 зубчика
  • смесь итальянских трав или любая другая приправа для курицы: 0,5 ст. л.
  • масло растительное (для смазывания формы) 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу разделать на порционные кусочки, либо взять готовые части. Например бёдра или голени. У меня был "набор для чахохбили". Посолить, поперчить, посыпать приправкой, добавить измельчённый (через давилку) чеснок и замайонезить. Хорошенько всё перемешать и отставить её пока в сторону-пусть маринуется.

2

Рис хорошенько промыть и дать ему стечь.

3

Кабачки промыть, если кожица твёрдая, то почистить. Если кабачки молодые, то чистить не надо. Порезать их кружочками или ломтиками толщиной примерно 1-1, 5 см.

4

Берём форму для запекания и смазываем её маслом.

5

На дно плотно один к одному выложить кабачки. Слегка присолить их.

6

Поверх кабачков равномерно высыпать рис, разровнять его и тоже слегка присолить.

7

Снова выложить слой кабачков. Снова присолить.

8

8. Затем выложить кусочки курицы.

9

9. Аккуратно, по стеночке залить бульон (можно из кубика), но тогда не присаливайте рис и кабачки. Или воду.

10

10. Укройте форму фольгой или крышкой, если таковая имеется и отправьте её в духовку на 40 мин. при 180 гр. Затем фольгу снимите и оставьте в духовке ещё на несколько мин. , чтобы зарумянить курочку.

11

Всё! Одновременно и без особых усилий у Вас есть сразу основное блюдо и гарнир. А рис и кабачки, пропитываясь соками и ароматами от курочки получаются просто божественно вкусными.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту