Апельсиновый джем
Ингредиенты
- апельсин: 1 кг
- сахар: 1 кг
- вода 1л. шт
- лимон: 2 шт
- корица: 1 палочка
- кислота лимонная: 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсины моем, чистим. С двух апельсинов попутно снимаем цедру, откладываем в холодильник.
Режем апельсины примерно на 8-10 частей.
Складываем в посуду, где будет вариться джем, засыпаем сахаром. С лимонов снимаем цедру и провариваем мин. пять в воде.
Этой водичкой с цедрой заливаем апельсины с сахаром, которые уже выделили сок и готовы к варке. Добавляем палочку корицы и ч. л. лимонной кислоты или сок двух лимонов.
Ставим на медленный огонь, варим варенье часа 2-За пол часика до готовности снимаем джем с огня, достаем апельсины (жидкость остается в посуде) удаляем корицу. Апельсины измельчаем блендером и отправляем обратно в посуду, где они варились. Мелко режем припасенную цедру апельсинов и отправляем туда-же.
Варим еще мин. 30. Ну вот и все - апельсиновый джем готов.
Приятного чаепития с джемом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту