Топ-100 Апельсиновый джем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновый джем

25.10.2023 (Last Updated: 26.10.2023)

Апельсиновый джем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки/Варенье, джем, конфитюр/Апельсины, лимоны
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • апельсин: 1 кг
  • сахар: 1 кг
  • вода 1л. шт
  • лимон: 2 шт
  • корица: 1 палочка
  • кислота лимонная: 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Апельсины моем, чистим. С двух апельсинов попутно снимаем цедру, откладываем в холодильник.

2

Режем апельсины примерно на 8-10 частей.

3

Складываем в посуду, где будет вариться джем, засыпаем сахаром. С лимонов снимаем цедру и провариваем мин. пять в воде.

4

Этой водичкой с цедрой заливаем апельсины с сахаром, которые уже выделили сок и готовы к варке. Добавляем палочку корицы и ч. л. лимонной кислоты или сок двух лимонов.

5

Ставим на медленный огонь, варим варенье часа 2-За пол часика до готовности снимаем джем с огня, достаем апельсины (жидкость остается в посуде) удаляем корицу. Апельсины измельчаем блендером и отправляем обратно в посуду, где они варились. Мелко режем припасенную цедру апельсинов и отправляем туда-же.

6

Варим еще мин. 30. Ну вот и все - апельсиновый джем готов.

7

Приятного чаепития с джемом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту