Топ-100 Вареники с вишней и малиной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареники с вишней и малиной

25.10.2023

Вареники с вишней и малиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Вареники
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • мука: 380 г + мука для посыпания рабочей поверхности
  • молоко: 100 мл
  • вода 70 мл
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • соль: 1/8 ч. л.
  • растительное масло: 1 ст. л.
  • для начинки потребуется:
  • вишня: 200-250 г
  • малина: 200-250 г
  • сахар: 130 г
  • манная крупа:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать воду, молоко, соль. Муку просеять, добавить в муку молоко с водой и солью, добавить яйцо, замесить тесто, в конце добавить растительное масло, тесто ещё раз хорошо вымесить. Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 50 мин.

2

Приготовить начинку: вишню перебрать, вымыть, обсушить, вынуть косточки, малину аккуратно промыть, обсушить. В подходящей посуде смешать малину и вишню, пересыпать сахаром, оставить на 40 мин. , чтобы ягоды пустили сок, затем сок от ягод слить.

3

* Сок от ягод можно использовать для соуса для вареников, для этого слить сок с ягод в кастрюльку, добавить сахар по вкусу, довести до кипения и добавить 1 ч. л. крахмала (предварительно смешанного с холодной водой) и проварить 3 мин. до загустения.

4

Рабочую поверхность немного посыпать мукой, раскатать тесто в пласт толщиной ~ 1, 5 мм, вырезать кружки диаметром ~ 8 см.

5

На вырезанные кружки положить немного начинки из ягод, ягоды слегка посыпать манной крупой, края соединить и хорошо защипать.

6

*Поверхность, где раскладываем слепленные вареники, хорошо посыпать мукой.

7

Варить вареники в кипящей подсоленной воде 5-8 мин. после «всплытия», подавать с соусом из сока ягод или сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту