Пълнени Чушки с кайма (Фаршированный болгарский перец)
Ингредиенты
- перец болгарский: 10-12 шт
- фарш (свинина + говядина) 700 г
- лук репчатый: 2 шт
- морковь: 1 шт
- помидор: 2 шт
- рис: 2/3 стакана
- острый перец: 1 шт
- зелень:
- соус потребуется:
- Куриное яйцо: 2 шт
- мука: 2 ст. л.
- йогурт натуральный: 2 ст. л.
- молоко: 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
- 10-12 болгарский перцев
- 700 г фарша (свинина + говядина)
- 2 луковицы (нарезать)
- 1 морковь (натереть на терке)
- 2 помидора (ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать)
- 2/3 стакана риса (промыть)
- 1 острый перец (целиком)
- зелень (порубить)
Соус :
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. белого натурального йогурта
- 200 мл молока
Для начала почистим перцы.
На оливковом/ растительном масле пассируем лук, морковь, затем добавляем фарш. Хорошо обжариваем.
Добавляем подготовленные помидоры, тушим до выкипания жидкости.
Добавляем промытый рис, острый перец (целиком), хорошо перемешиваем, добавляем любимые специи и соль по вкусу.
Добавляем зелень.
Накрываем крышкой, даем пару мин. постоять в покое. Затем достаем острый перец, больше он нам не понадобится.
Заполняем перцы получившейся смесью, складываем в кастрюлю, заливаем горячей водой с солью, так чтобы вода не покрывала перцы целиком. Ставим на средний огонь на мин. 45-50, до готовности перца. Соус:
Перемешиваем все ингредиенты для соуса, солим, перчим, переливаем в сотейник и на среднем огне доводим соус до загустения.
Готовые перцы поливаем соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту