Топ-100 Пълнени Чушки с кайма (Фаршированный болгарский перец) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пълнени Чушки с кайма (Фаршированный болгарский перец)

25.10.2023

Пълнени Чушки с кайма (Фаршированный болгарский перец)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи/Фаршированные овощи/Перец
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • перец болгарский: 10-12 шт
  • фарш (свинина + говядина) 700 г
  • лук репчатый: 2 шт
  • морковь: 1 шт
  • помидор: 2 шт
  • рис: 2/3 стакана
  • острый перец: 1 шт
  • зелень:
  • соус потребуется:
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • мука: 2 ст. л.
  • йогурт натуральный: 2 ст. л.
  • молоко: 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

- 10-12 болгарский перцев

2

- 700 г фарша (свинина + говядина)

3

- 2 луковицы (нарезать)

4

- 1 морковь (натереть на терке)

5

- 2 помидора (ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать)

6

- 2/3 стакана риса (промыть)

7

- 1 острый перец (целиком)

8

- зелень (порубить)

9

Соус :

10

- 2 яйца

11

- 2 ст. л. муки

12

- 2 ст. л. белого натурального йогурта

13

- 200 мл молока

14

Для начала почистим перцы.

15

На оливковом/ растительном масле пассируем лук, морковь, затем добавляем фарш. Хорошо обжариваем.

16

Добавляем подготовленные помидоры, тушим до выкипания жидкости.

17

Добавляем промытый рис, острый перец (целиком), хорошо перемешиваем, добавляем любимые специи и соль по вкусу.

18

Добавляем зелень.

19

Накрываем крышкой, даем пару мин. постоять в покое. Затем достаем острый перец, больше он нам не понадобится.

20

Заполняем перцы получившейся смесью, складываем в кастрюлю, заливаем горячей водой с солью, так чтобы вода не покрывала перцы целиком. Ставим на средний огонь на мин. 45-50, до готовности перца. Соус:

21

Перемешиваем все ингредиенты для соуса, солим, перчим, переливаем в сотейник и на среднем огне доводим соус до загустения.

22

Готовые перцы поливаем соусом и подаем к столу.

23

Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту