Топ-100 Свиная голяшка | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная голяшка

25.10.2023

Свиная голяшка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Свинина
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • на одну рульку потребуется:
  • рулька:
  • горчица: 1 ст. л. с горкой
  • Сметана 1 ст. л.
  • молотый черный перец: 1 ч. л. (или)
  • соль: 1 ч. л. без горки (или)
  • горчица в зёрнах: 1 ч. л.
  • картофель: 4 шт
  • чеснок: 1 головка (маленькая) или пару крупных зубчиков (не чистим)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начинаем, как обычно, с мытья и тщательного обсушивания рульки

2

какая бы чистая она не была, её нужно обязательно оскаблить

3

Смешиваем горчицу, сметану, перец, обмазываем рульку, укладываем её в кастрюльку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки.

4

Достаём за пол часа до запекания, хорошенько ещё раз обмажем её тем маринадом, в котором она была, солим, посыпаем зернами горчицы. Готовить будем в мешке для запекания (рукаве)

5

Картошку моем, режем крупными шайбами, укладываем на дно пакета, рядом вымытую и слегка очищеную головку чеснока, сверху рульку, завязываем и в духовку (170С) маленькую на полтора часа, большую на два. Опеределяем готовность как привыкли - двузубой вилкой для мяса, деревянной палочкой или зубочисткой протыкаем мясо в самом толстом месте. Если палочка идет легко и выделяется прозрачный сок - готово.

6

Готовую рульку вынимаем, закрываем плотно фольгой и даем постоять и проготовиться остаточным теплом мин. 20-2После чего подаем.

7

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту