Свиная голяшка
Ингредиенты
- на одну рульку потребуется:
- рулька:
- горчица: 1 ст. л. с горкой
- Сметана 1 ст. л.
- молотый черный перец: 1 ч. л. (или)
- соль: 1 ч. л. без горки (или)
- горчица в зёрнах: 1 ч. л.
- картофель: 4 шт
- чеснок: 1 головка (маленькая) или пару крупных зубчиков (не чистим)
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем, как обычно, с мытья и тщательного обсушивания рульки
какая бы чистая она не была, её нужно обязательно оскаблить
Смешиваем горчицу, сметану, перец, обмазываем рульку, укладываем её в кастрюльку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки.
Достаём за пол часа до запекания, хорошенько ещё раз обмажем её тем маринадом, в котором она была, солим, посыпаем зернами горчицы. Готовить будем в мешке для запекания (рукаве)
Картошку моем, режем крупными шайбами, укладываем на дно пакета, рядом вымытую и слегка очищеную головку чеснока, сверху рульку, завязываем и в духовку (170С) маленькую на полтора часа, большую на два. Опеределяем готовность как привыкли - двузубой вилкой для мяса, деревянной палочкой или зубочисткой протыкаем мясо в самом толстом месте. Если палочка идет легко и выделяется прозрачный сок - готово.
Готовую рульку вынимаем, закрываем плотно фольгой и даем постоять и проготовиться остаточным теплом мин. 20-2После чего подаем.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту