Топ-100 Помидоры, запеченные с жюльеном | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Помидоры, запеченные с жюльеном

25.10.2023

Помидоры, запеченные с жюльеном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • помидоры: 6-8 шт
  • свинина (можно заменить курицей) 250-300 г
  • сыр твердый: 150-200 г
  • лук репчатый: 2 шт
  • чеснок2 зубчика
  • Сметана 2-3 ст. л.
  • бульон мясной (или молоко) 0,5-0,75 стакана
  • мука: 1-1,5 ст. л.
  • зелень петрушки или укропа:
  • растительное и сливочное масло для жарки:
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры вымыть, обсушить и срезать крышечки. Если помидоры не устойчивые, можно немного срезать дно, чтобы помидор устойчиво стоял. Совет. Если помидоры очень крупные, их можно разрезать вдоль на 2 половинки.

2

Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть с семенами, стараясь не повредить стенки помидора (мякоть в этом рецепте не понадобится).

3

Помидоры слегка посолить внутри и оставить на ~10 мин. Затем перевернуть и расставить на тарелке, чтобы стекла жидкость.

4

Приготовить жюльен. Отварить мясо.

5

Свинину хорошо вымыть.

6

В кастрюлю налить воду, положить несколько горошин душистого перца, лавровый лист и довести воду до кипения.

7

В кипящую воду положить мясо, снова довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену. Немного посолить.

8

Варить мясо до готовности, при слабом кипении, периодически снимая пену (~35-40 минут).

9

Мясо оставить в бульоне еще на ~10 мин. Затем вынуть из бульона, немного остудить и нарезать соломкой или кубиками.

10

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

11

Сыр натереть на терке.

12

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

13

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.

14

На разогретую с растительным (или смеси сливочного с растительным) маслом сковороду выложить лук, немного посолить и жарить, периодически помешивая, до мягкости.

15

Половину обжаренного лука отложить в глубокую сковороду.

16

К оставшемуся луку добавить нарезанную свинину, немного посолить, поперчить и перемешать (по-желанию, добавить рубленый чеснок).

17

К луку, который переложили в сковороду добавить 1 столовую ложку сливочного или растительного масла и нагревать на среднем огне, пока масло не растает.

18

Добавить к луку муку и нагревать, помешивая, пока масса не станет густой и однородной.

19

Влить бульон и хорошо перемешать до однородности.

20

Довести соус до кипения, помешивая.

21

Затем добавить сметану, перемешать и еще раз довести соус до кипения, помешивая его.

22

Соус посолить, поперчить, хорошо перемешать и положить сверху кусочек сливочного масла.

23

Соединить вместе свинину с луком и чесноком, тертый сыр (часть сыра отложить для того, чтобы посыпать им помидоры), зелень и добавить столько соуса, чтобы получилась густая, но не слишком жидкая масса. Если нужно, немного посолить и поперчить по вкусу.

24

Получившимся жюльеном наполнить подготовленные помидоры и выложить в смазанную сливочным или растительным маслом форму.

25

Запекать при температуре ~180°С ~15 мин.

26

Затем посыпать помидоры тертым сыром и вернуть в духовку до расплавления сыра ~5 мин.

27

Готовое блюдо вынуть из духовки, дать постоять ~7 мин. и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту