Топ-100 Куриные крылышки в соево-имбирном маринаде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные крылышки в соево-имбирном маринаде

25.10.2023

Куриные крылышки в соево-имбирном маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • куриные крылышки: 8 шт
  • соевый соус: 3 ст. л.
  • имбирь молотый: 1 ч. л. (или небольшой кусочек тертого на терке свежего имбиря)
  • мед жидкий: 1 ст. л.
  • растительное масло: 2 ст. л.
  • чеснок: 2 зубчика
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные крылышки вымыть и хорошо обсушить.

2

Приготовить маринад.

3

В миске смешать соевый соус, мед, растительное масло, имбирь, рубленый чеснок, свежемолотый перец - все хорошо перемешать, чтобы мед полностью растворился.

4

Крылышки хорошо натереть маринадом, сложить "треугольниками", положить в миску и залить оставшимся маринадом. Совет. Крылышки можно сначала замариновать, а "треугольниками" сложить уже перед обжариванием.

5

Убрать крылышки в холодильник на 3 часа (лучше на ночь) и изредка переворачивать их в маринаде.

6

Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством растительного масла, с крылышек стряхнуть излишки маринада (чтобы избежать большого количества брызг) и выложить крылышки на сковороду.

7

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

8

Затем залить оставшимся маринадом и поставить ~ на 8-10 мин. в нагретую до ~180°C духовку.

9

Готовые крылышки вынуть из духовки, дать постоять ~5-7 мин. и подавать, посыпав зеленью. !

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту