Куриные крылышки в соево-имбирном маринаде
Ингредиенты
- куриные крылышки: 8 шт
- соевый соус: 3 ст. л.
- имбирь молотый: 1 ч. л. (или небольшой кусочек тертого на терке свежего имбиря)
- мед жидкий: 1 ст. л.
- растительное масло: 2 ст. л.
- чеснок: 2 зубчика
- свежемолотый перец:
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные крылышки вымыть и хорошо обсушить.
Приготовить маринад.
В миске смешать соевый соус, мед, растительное масло, имбирь, рубленый чеснок, свежемолотый перец - все хорошо перемешать, чтобы мед полностью растворился.
Крылышки хорошо натереть маринадом, сложить "треугольниками", положить в миску и залить оставшимся маринадом. Совет. Крылышки можно сначала замариновать, а "треугольниками" сложить уже перед обжариванием.
Убрать крылышки в холодильник на 3 часа (лучше на ночь) и изредка переворачивать их в маринаде.
Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством растительного масла, с крылышек стряхнуть излишки маринада (чтобы избежать большого количества брызг) и выложить крылышки на сковороду.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Затем залить оставшимся маринадом и поставить ~ на 8-10 мин. в нагретую до ~180°C духовку.
Готовые крылышки вынуть из духовки, дать постоять ~5-7 мин. и подавать, посыпав зеленью. !
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту