Топ-100 Гусь зажаренный в духовке (в рукаве) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гусь зажаренный в духовке (в рукаве)

25.10.2023

Гусь зажаренный в духовке (в рукаве)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Гусь
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • гусь:
  • чеснок:
  • перец черный молотый
  • соль
  • лимон:
  • для начинки потребуется:
  • картофель:
  • лук:
  • морковь:
  • жир от гуся:
  • специи:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Гуся хорошо помыть, обсушить, удалить оставшиеся перышки. Полить гуся лимонным соком снаружи и внутри, пусть постоит 15 мин.

2

Натереть гуся солью и оставить на один час.

3

Чеснок почистить и пропустить через пресс, всыпать перец и перемешать. Обмазать этой смесью гуся внутри и снаружи.

4

Почистить картошку, нарезать кубиками 2*2, морковь нарезать брусочками, лук нарезать не мелко. Смешать картошку, лук и морковку, посолить, приправить приправами, добавить оставшуюся смесь чеснока и перца. Нарезать мелко лишний гусиный жир и добавить к овощам. Все перемешать.

5

Начинить гуся этими овощами, брюшко зашить или заколоть зубочистками.

6

Начиненного гуся положить в рукав, закрыть края и поставить на 2, 5 часа в духовку при 190-200 градусах.

7

Когда гусь приготовиться, надо удалить нитки или зубочистки и выложить на блюдо, вскрыть брюшко и выложить овощи вокруг гуся и подавать к столу

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту