Топ-100 Рагу в горшочках из фрикаделек, с овощами и сливками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рагу в горшочках из фрикаделек, с овощами и сливками

25.10.2023

Рагу в горшочках из фрикаделек, с овощами и сливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/В горшочках
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • фарш индюшиный: 100 г
  • горчица зерновая: 1 ч. л.
  • картофель: 1 шт
  • лук: 0,5 головки
  • болгарский перец: 1/4 шт
  • морковь: 1/3 шт
  • корешки зелени (петрушка - укроп)
  • чеснок: 1 зубчик
  • масло сливочное: 20 г
  • сливки: 20 мл
  • паприка молотая: 1 щепотка
  • зелёный лук

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделать фарш из того мяса, которое у вас имеется, посолить, поперчить. Добавить сладкую горчицу, перемешать.

2

В ладошках слепить из фарша шарики, размером чуть меньше грецкого ореха.

3

Картофель нарезать крупно, лук нашинковать, болгарский перец и морковь нарезать тонкими полосками. Обжарить все овощи вместе, на максимальном огне, в течении 5 мин. , помешивая.

4

Сложить овощи в горшочек, посыпать мелко рубленными корешками зелени, рубленым чесноком, положить кусочек сливочного масла, фрикадельки, посыпать молотой сладкой паприкой, залить водой так, чтобы фрикадельки слегка выглядывали.

5

Отправить рагу в горшочках в духовку, разогретую до 220 градусов, на 40 мин. Перед подачей поливаем рагу в горшочках сливками и посыпаем зелёным луком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту