Рагу в горшочках из фрикаделек, с овощами и сливками
Ингредиенты
- фарш индюшиный: 100 г
- горчица зерновая: 1 ч. л.
- картофель: 1 шт
- лук: 0,5 головки
- болгарский перец: 1/4 шт
- морковь: 1/3 шт
- корешки зелени (петрушка - укроп)
- чеснок: 1 зубчик
- масло сливочное: 20 г
- сливки: 20 мл
- паприка молотая: 1 щепотка
- зелёный лук
Пошаговый рецепт приготовления
Сделать фарш из того мяса, которое у вас имеется, посолить, поперчить. Добавить сладкую горчицу, перемешать.
В ладошках слепить из фарша шарики, размером чуть меньше грецкого ореха.
Картофель нарезать крупно, лук нашинковать, болгарский перец и морковь нарезать тонкими полосками. Обжарить все овощи вместе, на максимальном огне, в течении 5 мин. , помешивая.
Сложить овощи в горшочек, посыпать мелко рубленными корешками зелени, рубленым чесноком, положить кусочек сливочного масла, фрикадельки, посыпать молотой сладкой паприкой, залить водой так, чтобы фрикадельки слегка выглядывали.
Отправить рагу в горшочках в духовку, разогретую до 220 градусов, на 40 мин. Перед подачей поливаем рагу в горшочках сливками и посыпаем зелёным луком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту