Топ-100 Кабачковые оладьи с зеленью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковые оладьи с зеленью

25.10.2023 (Last Updated: 26.10.2023)

Кабачковые оладьи с зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи/Оладьи из овощей
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • кабачок: 1 кг
  • яйцо куриное: 2 шт
  • мука: 5 ст. л.
  • майонез Сметанный "МахеевЪ"
  • укроп: 1 пучок
  • Растительное масло
  • разрыхлитель теста: 0,75 ч. л.
  • чеснок: 1 зубчик
  • соль: п
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молодые кабачки хорошо помыть. Потереть на средней терке.

2

Посолить. Отжать от сока. Сок слить.

3

Добавить яйца, 2 ст. л. сметанного майонеза, перец, измельченную зелень ( немного зелени оставить для подачи). Перемешать.

4

Добавить муку и разрыхлитель теста.

5

Перемешать.

6

В сковороде разогеть масло. Выкладывать тесто столовой ложкой.

7

Жарить на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки.

8

Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце. Дать впитаться излишкам масла.

9

Выложить на сервировочное блюдо. Подать со сметанным майонезом, измельченным укропом и чесноком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту