Кабачковые оладьи с зеленью
Ингредиенты
- кабачок: 1 кг
- яйцо куриное: 2 шт
- мука: 5 ст. л.
- майонез Сметанный "МахеевЪ"
- укроп: 1 пучок
- Растительное масло
- разрыхлитель теста: 0,75 ч. л.
- чеснок: 1 зубчик
- соль: п
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Молодые кабачки хорошо помыть. Потереть на средней терке.
2
Посолить. Отжать от сока. Сок слить.
3
Добавить яйца, 2 ст. л. сметанного майонеза, перец, измельченную зелень ( немного зелени оставить для подачи). Перемешать.
4
Добавить муку и разрыхлитель теста.
5
Перемешать.
6
В сковороде разогеть масло. Выкладывать тесто столовой ложкой.
7
Жарить на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки.
8
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце. Дать впитаться излишкам масла.
9
Выложить на сервировочное блюдо. Подать со сметанным майонезом, измельченным укропом и чесноком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту