Топ-100 ДОНБУРИ со свининой с соусе терияки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

ДОНБУРИ со свининой с соусе терияки

25.10.2023

ДОНБУРИ со свининой с соусе терияки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Свинина
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свинина (стейк) 400-500 г
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Крахмал (кукурузный/картофельный) 1 ст. л.
  • растительное масло: для жарки
  • Рис японский короткозернистый: 240 г
  • Салат айсберг/латук: 2-6 шт.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • лук зеленый: 3 стебля
  • Кунжут жареный2-3 щепотки
  • Соус потребуется:
  • Соевый соус: 3 ст. л.
  • Рисовый уксус: 2 ст. л.
  • Вино белое сухое: 3 ст. л.
  • Сахар: 3 ст. л.
  • Кунжутное/растительное масло: 0.5 ч. л.
  • Имбирь корень: 3 см

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите рис.

2

Соедините компоненты соуса. Тщательно все перемешайте до растворения сахара. Вместо вина в крайнем случае можно использовать воду.

3

Порционные кусочки свинины отбейте с двух сторон до мягкости и равномерной толщины. Слегка посолите и поперчите.

4

Натрите мясо с двух сторон крахмалом так, чтобы крахмал покрывал его тонким слоем. Лишний крахмал стряхните.

5

В холодную сухую сковороду влейте растительное масло и добавьте нарезанные крупными пластинками зубчики чеснока. Чеснок необходим для ароматизации масла. Как только кусочки подрумянятся и отдадут маслу свой аромат, их можно извлечь из сковороды.

6

Поместите сковороду на средний огонь и раскалите масло. Отодвиньте кусочки чеснока, выложите в сковороду подготовленные кусочки свинины и обжарьте примерно по 1-2 мин. с каждой стороны, до получения золотистой корочки.

7

Влейте подготовленный соус, прикройте сковороду крышкой и на сильном огне готовьте мясо еще 2, 5-3 мин..

8

Затем переверните кусочки, снова прикройте сковороду крышкой и готовьте еще 5-4 мин.. За это время соус ароматизирует мясо, уварится и загустеет. Основной показатель готовности – множество мелких пузырьков на поверхности кипящего соуса.

9

Выключив огонь, зачерпните ложкой немного соуса и полейте кусочки мяса. Добавьте в сковороду 3 щепотки мелко нарезанного зеленого лука и позвольте мясу еще немного настояться, пока вы сервируете тарелки.

10

В глубокую миску выложите порцию риса. Добавьте 1-3 листа салата, нарезанных тонкими полосками.

11

Нарежьте каждый кусочек мяса на полоски шириной примерно 1 см и выложите поверх салата.

12

Полейте мясо соусом, присыпьте по желанию щепоткой зеленого лука и/или жареного кунжута и подавайте блюдо к столу. Донбури со свининой в соусе терияки готово. *Я не ем свинину и по-этому брала стейки индюшки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту