ДОНБУРИ со свининой с соусе терияки
Ингредиенты
- Свинина (стейк) 400-500 г
- Соль
- Молотый черный перец
- Крахмал (кукурузный/картофельный) 1 ст. л.
- растительное масло: для жарки
- Рис японский короткозернистый: 240 г
- Салат айсберг/латук: 2-6 шт.
- Чеснок: 2 зубчика
- лук зеленый: 3 стебля
- Кунжут жареный2-3 щепотки
- Соус потребуется:
- Соевый соус: 3 ст. л.
- Рисовый уксус: 2 ст. л.
- Вино белое сухое: 3 ст. л.
- Сахар: 3 ст. л.
- Кунжутное/растительное масло: 0.5 ч. л.
- Имбирь корень: 3 см
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите рис.
Соедините компоненты соуса. Тщательно все перемешайте до растворения сахара. Вместо вина в крайнем случае можно использовать воду.
Порционные кусочки свинины отбейте с двух сторон до мягкости и равномерной толщины. Слегка посолите и поперчите.
Натрите мясо с двух сторон крахмалом так, чтобы крахмал покрывал его тонким слоем. Лишний крахмал стряхните.
В холодную сухую сковороду влейте растительное масло и добавьте нарезанные крупными пластинками зубчики чеснока. Чеснок необходим для ароматизации масла. Как только кусочки подрумянятся и отдадут маслу свой аромат, их можно извлечь из сковороды.
Поместите сковороду на средний огонь и раскалите масло. Отодвиньте кусочки чеснока, выложите в сковороду подготовленные кусочки свинины и обжарьте примерно по 1-2 мин. с каждой стороны, до получения золотистой корочки.
Влейте подготовленный соус, прикройте сковороду крышкой и на сильном огне готовьте мясо еще 2, 5-3 мин..
Затем переверните кусочки, снова прикройте сковороду крышкой и готовьте еще 5-4 мин.. За это время соус ароматизирует мясо, уварится и загустеет. Основной показатель готовности – множество мелких пузырьков на поверхности кипящего соуса.
Выключив огонь, зачерпните ложкой немного соуса и полейте кусочки мяса. Добавьте в сковороду 3 щепотки мелко нарезанного зеленого лука и позвольте мясу еще немного настояться, пока вы сервируете тарелки.
В глубокую миску выложите порцию риса. Добавьте 1-3 листа салата, нарезанных тонкими полосками.
Нарежьте каждый кусочек мяса на полоски шириной примерно 1 см и выложите поверх салата.
Полейте мясо соусом, присыпьте по желанию щепоткой зеленого лука и/или жареного кунжута и подавайте блюдо к столу. Донбури со свининой в соусе терияки готово. *Я не ем свинину и по-этому брала стейки индюшки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту