Топ-100 Скумбрия, запечённая с чесноком и паприкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скумбрия, запечённая с чесноком и паприкой

25.10.2023

Скумбрия, запечённая с чесноком и паприкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рыба/Скумбрия
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для приготовления ароматной скумбрии потребуется:
  • Скумбрия: 2 шт
  • Чеснок: 3 зубчик
  • Паприка: 1 ст. л.
  • Прованские травы: 1 ч. л.
  • Растительное масло: 2 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Скумбрию помыть, выпотрошить и распустить на филе не снимая верхней кожицы. Приготовить маринад: смешать масло, чеснок, паприку, соль и прованские травы. Полученным маринадом промазать филе скумбрии и оставить мариноваться на 50 – 60 мин. . Духовку разогреть до 220 градусов.

2

Противень застелить бумагой для выпечку и перенести туда скумбрию, уложив ее кожицей вверх. Выпекать 12-15 мин. Готовое филе скумбрии посыпать по желанию зеленью. Запеченное филе скумбрии с чесноком и паприкой готово!

3

Подробный процесс приготовления этого вкусного и ароматного блюда смотрите на видео.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту