Варенье из лесной клубники
Ингредиенты
- земляника (или клубника) 1 стакан
- сахар: 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
При варке варенья я не пользуюсь весами, я беру стакан на стакан, т. е. на стакан с горкой ягоды стакан сахара, воду не добавляю.
Ягоды перебрать , (занятие надо сказать утомительное оборвать все хвостики ) и засыпать сахаром, оставить часа на 4-5,
чтобы ягода пустила сок, после чего поставить варенье на плиту и довести до кипения, кипятить не более 2 мин. при слабом кипении и отключить часа на 3 ( я в первый раз оставила на ночь), т. к. закипятила поздно вечером. За это время ягодки напитаются сладким сиропом и не будут жесткими. Затем варенье вновь довести до кипения, пипятить 2 минутки, вновь отключить и оставить на 3 часа, после чего в последний раз ставим варенье на газ кипятим вновь 2 мин. и горячим разливаем по стерильным баночкам и закатываем крышкой. В таком варенье ягодки располагаются по всему сиропу, не всплывают кверху, сироп получается густой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту