Топ-100 Мясной пирог в дрожжевом тесте | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясной пирог в дрожжевом тесте

25.10.2023

Мясной пирог в дрожжевом тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • На форму диаметром 14-16 см:
  • мука: 2,5-3,5 стакана
  • молоко или вода 0,75 стакана
  • сливочное масло: 70 г
  • растительное масло: 2 ст. л.
  • дрожжи свежие: 20 г
  • сахар: 1/4 ч. л.
  • соль: 0,5 ч. л.
  • Для начинки потребуется:
  • свиной фарш: 400-600 г
  • яблоко (кислое) 1 шт
  • лук: 1 шт
  • зернистая горчица: 1 десертная ложка
  • яблочный или виноградный сок (можно заменить бульоном) 200-250 мл
  • сухой тимьян: 1/3 ч. л.
  • желатин быстрорастворимый: 2 ст. л.
  • 1 яйцо для смазывания поверхности пирога:
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить дрожжевое тесто .

2

Сливочное масло растопить и остудить.

3

В теплой воде или молоке (t~35-37°C) растворить соль, сахар и дрожжи.

4

Влить сливочное и растительное масло и перемешать.

5

Постепенно ввести муку и вымесить мягкое эластичное тесто.

6

Тесто смазать растительным маслом, положить в большую миску и поставить подойти в теплое место.

7

Подошедшее тесто обмять, и дать еще раз подойти.

8

Приготовить начинку.

9

Лук очистить и мелко нарезать.

10

Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

11

В миске соединить: фарш, лук, яблоко, горчицу, тимьян, соль и перец.

12

Фарш хорошо перемешать.

13

Влить в фарш сок или бульон (100 мл), и еще раз хорошо перемешать.

14

3/4 готового теста раскатать в круглый пласт, и выложить в смазанную маслом форму для запекания.

15

Оставшееся тесто раскатать в небольшой круглый пласт - это будет "крышка" пирога. Совет. Тесто желательно раскатывать не очень тонким, но и не слишком толстым пластом. Я раскатала тесто довольно тонко, поэтому в готовом пироге на разрезе видны места, не заполненные тестом - этого можно избежать, раскатав тесто потолще.

16

На тесто уложить фарш и накрыть "крышкой".

17

Края хорошо защипать.

18

В центре пирога сделать отверстие для выхода пара (можно в отверстие вставить бумажную трубочку для выхода пара, но это не обязательно).

19

Поверхность пирога смазать слегка взбитым яйцом.

20

Поставить пирог в нагретую до ~200°C духовку на ~25-30 мин. , затем температуру уменьшить до ~180°C и готовить еще ~1, 5 часа.

21

Если пирог слишком зарумянился, но еще не готов, сверху можно прикрыть его фольгой, сделав в фольге по центру небольшое отверстие для выхода пара.

22

Готовый пирог сбрызнуть водой, накрыть х/б полотенцем, и дать пирогу "отдохнуть" ~20 мин.

23

Затем пирог полностью остудить.

24

Приготовить раствор желатина.

25

Желатин растворить в горячей воде или бульоне (100-150 мл), если нужно, процедить через мелкое сито.

26

Раствор желатина остудить.

27

Аккуратно влить раствор желатина в отверстие в пироге.

28

Убрать пирог в холодильник на 10-12 часов или на ночь.

29

Пирог можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней.

30

Подавать холодным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту