Варенье из персиков с орешками и мёдом
Ингредиенты
- персики: 1 кг
- сахар: 600 г
- мёд: 2 ст. л.
- вода 1 стакан
- лесные орешки (можно любые, которые вы любите) 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Ядра орехов замочить в кипятке на 5 мин. , затем слить воду и снова замочить на 10 мин.
Персики обдаём кипятком и держим 5 мин. , затем опускаем в холодную воду и снимаем кожуру. Режим персики на средние кусочки.
Готовим сироп. В эмалированную кастрюлю наливаем стакан воды, засыпаем сахар, мёд и доводим до кипения. Затем закладываем персики и варим 20 мин. Снимаем с огня и сливаем персики в дуршлаг, а сироп обратно в кастрюлю и кипятить мин 20-30, до тех пор, пока сироп не выкипит вдвое.
После этого персики и орешки закладываем в сироп и варим 5 мин. Всё!
Закладываем по баночкам и укупориваем! Выкладываем крышкой вниз и укутываем до полного остывания. Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту